8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Кто знает рецепт этих блинов?

 rukafer 12.01.2014 08:46:18

Вот смотрю на этот китайский фаст фуд и слюнки текут. Кто знает как их делать и что они заворачивают внутрь блина?
По английски звучит так: jing (jian) bing
Я так понял, китайцы специально хлеб не пекут. У них на завтрак вот такие блины в каторые они что-то заворачивают.


здесь видео: //www.youtube.com/watch?v=orVcKvo8NNo



 Марат С 12.01.2014 09:03:19

Вот северокитайский (дунганский) вариант лепешек:
Наиболееупотребляемый хлеб
у дунган - "гуокуй" - из кислого теста с небольшим добавлением соли и
пищевой соды.Замешанное тесто для "гуокуй" на 3-4 часа ставят на расстойку, затем
разделяют на куски размером яблока. Куски скатывают в шарики и раскатывают в
плоские лепешки, толщиной 5-6мм и диаметром 30-40 см. Пекут в котле, в котором
иногда предварительно прокаливают растительное масло. Выпекают лепешку, время
от времени ее переворачивая, поэтому готовое изделие принимает форму котла.
Точно также готовят тесто и выпекают другой вид хлеба - тотозы, но по размеру
он меньше. Форму такой хлеб имеет плоскую. Такие лепешки являются
повседневными, их подают ко всем овощным закускам и супным блюдам (за
исключением лагмана в бульоне), к чаю и сладостям, бахчевым и винограду, 177. ГУОКУЙ (бизы му) - печеная вкотле лепешка. 1 кг муки, по одной чайнойложке пищевойсоды и соли, 600 г
теплой воды. (Вместо закваски можно применять кислое молоко или нежирный кефир).
Если заменить половину пшеничной муки на кукурузную, то не образуется твёрдая корка (но тесто будет менее эластичным).

Можно применять рецепт теста, как для тюркского хлеба "Кумач", но добавить больше воды:
500 г пшеничной муки, 500 г кукурузной, 50 г дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 200 г воды.
Муку смешивают, дрожжи и соль разводят в тёплой воде, постепенно вливают в муку, замешивая тесто.


 Марат С 12.01.2014 09:10:58

А в оригинальном рецепте, оказывается,  применяется просяная мука:
//allrecipes.com/recipe/jian-bing-chinese-crepes/


 Марат С 12.01.2014 09:16:55

Вот даже и ролик с рецептом:
https://www.youtube.com/watch?v=hyEuYTl1VgE


 rukafer 12.01.2014 10:17:28

Спасибо за рецепт. А на чем жарить? Взять кусок стального листа и подготовить его как вок? Потом положить его сверху на горелку на средней мощности и шпателем размазывать тесто? Думаю как-то так...


 Марат С 13.01.2014 15:30:01

А чем большой вок плох?
Налить на стенки кольцом - в серединку само затечёт!


 Wokfan 13.01.2014 16:32:05

Кстати точно, видел видео где жарят в воке, не блинчики, а такой типа омлет большого диаметра, а потом пополам прям там его складывают с начинкой.  Там так и делали, по стенкам кольцом, а в середину оно само стекает равномерно.  


 rukafer 14.01.2014 08:10:32

А я видел на видео как дома делали блины с луком на большой плоской сковороде. Они же их потом поддевают шпателем за края, чтобы отделить от поверхности и сложить .


 rukafer 14.01.2014 08:12:29

Да и тесто у них не жидкое, а как на оладьи. Они его шпателем размазывают по кругу. Так что вниз не потечет как яйцо, это точно.


 Марат С 14.01.2014 11:12:34

Тогда можно перевернуть вок, как турки и азербайджанцы свой садж, и размазывать по выпуклой поверхности.
Поищите ролик, где бабка в 5-звёздочном отеле в Турции в холле такой лаваш печет!...


 rukafer 14.01.2014 16:36:03

Люди приспособили диск от сельхоз техники, почистили, "подготовили" и используют для жарки на природе.


 Марат С 18.01.2014 10:39:46

Дык, недаром сказано - голь на выдумки хитра!

А вот вариант с предварительно раскатанными сочнями (интересные технологические приёмы):
https://www.youtube.com/watch?v=87rSloXSmUY


 Марат С 03.08.2014 08:35:09

Кстати, в этом ролике:
https://www.youtube.com/watch?v=87rSloXSmUY

в самом начале, кроме Цзянбин с предварительной раскаткой сочней, показана и заготовка для раскатки китайской слоёной лепёшки с луком (в Узбекистане используют более крутое и тонко раскатанное тесто + репчатый лук и называют лепёшки "Пиёзли Катлама").

И жарят Цзянбин на железном подносе-противне, установленном на плиту.

 rukafer 18.01.2014 10:57:38

На Украине эти диски продаются повсеместно для рыбаков и охотников.. ну и дачников. 
Спасибо за видео. Я видел как одна хозяйка делает это на завтрак семье. Крепы с луком. Макдональдс отдыхает. 
Умираю от голода после просмотров видео. Пойду пельмешки поджарю, попарю.


 Марат С 28.01.2014 19:46:08

Ну, как?
Удалось попробовать приготовить такие крепы, хотя бы на сковородке?

А то ведь китайский Новый Год на носу!...


 rukafer 29.01.2014 07:11:14

Да нет еще. У меня нет большой сковородки. Ищу подходящую листовую сталь по площади подходящую для jian bing. Ближе к весне попробую обязательно. А пока в поисках технического решения. У китайцев похоже на перевернутую вверх дном кастрюлю, поставленную на горелку.Надо по приемкам металла поискать что-нибудь. Армяне свой лаваш тоже как-то пекут, может подскажут...


 Марат С 29.01.2014 07:56:13

Ну, насчет армянского точно не подскажу (хотя в Инете наверняка есть что-нибудь), а вот лезгинский тандыр для лаваша я видел в Азербайджане - там был установлен наклонённый к устью противень из 3-мм стали с бортиками по краям.

ИМХО, размер не имеет принципиального значения.

Что китайские дзян-бинь, что русские блинчики с начинкой, что татарские "кыстыбый", что донер-кебаб/шаурма - всё вкусно, если готовить "с душой"!


 rukafer 29.01.2014 08:20:41

Так ведь в блинчик что-то еще заворачивают. Сейчас морозы у нас под 30 и всю неделю так будет. Как чуть спадет поеду шнырить по металл приемкам. Думаю 2-3мм толщиной лист пойдет диаметром в пол метра. Обварю бортик и на мощную китайскую горелку поставлю. Все делаю с душой.

Здесь на видео люди диск от трактора используют: //www.youtube.com/watch?v=rHRZR-AJqUc


 Марат С 01.02.2014 11:54:41

Дык, для начинки всё, что угодно сойдёт!
Сейчас, в зимнюю пору, лучше овощи не сырые, а обжаренные класть (ту же фасоль или кочанную капусту).
А уж мясную часть- хоть фарш, хоть курицу, хоть колбасу!...

Кстати, похожий вариант, только двуслойный, нашёл на русскоязычном кулинарном Инет-ресурсе:
//www.gotovim.ru/national/china/15291.shtml

Приятного аппетита!


 rukafer 01.02.2014 12:14:00

Лепешки с луком я уже пробовал делать в сковороде. У меня получились толстоваты.
Сегодня у меня праздник - добыл наконец Бадьян! Буду дважды приготовленную свинину делать. Грудинку уже купил.


 sunlight 01.02.2014 18:10:02

Уммм, бадьян это невероятная специя...Мне кажется весь Китай насквозь пропах анисом 


 rukafer 01.02.2014 18:28:39

Приготовил свининку маринованную в пяти специях. С лапшой пошла на ура. Весь дом пахнет бадьяном. Я счастлив.
Завтра будет дважды приготовленная свиная грудинка по рецепту папы Вона с телеканала Еда.


 rukafer 05.02.2014 18:37:00

Вот такой инвентарь для изготовления таких блинов в продаже в Китае:

//s1.bild.me/bilder/260513/9039501T2LOb0XbFXXXXXXXXX___816259195.jpg


 rukafer 05.02.2014 18:40:23


 sunlight 05.02.2014 18:45:37

Итак что мы видим  лист железа о котором писали выше. 2 шпателя из строительного магазина, 1 кисть из строительного магазина  ну и 2 дощечки можно позаимствовать в детском конструкторе... Все гениальное просто

Ну а если по теме, то дощечкой на палочке) очень удобно растягивать тесто по листу. Аналогичную приспособление видела в Болгарии.


 rukafer 05.02.2014 19:25:07

С инвентарем понятно, ничего не выдумывается, а все из строительного магазина. Сам диск 8-10 мм толщины:


 rukafer 05.02.2014 19:31:08

Вот так примитивно просто. В деревне в кастрюлю солому с кизяком и вперед. Я так понял диск как вок подготавливается.


 Wokfan 06.02.2014 13:13:22

Можно в какой нибудь конторе с плазменной резкой заказать такой круг. Обычно у них и остатки стального листа есть, проблем быть не должно.


 Марат С 08.02.2014 20:51:19

Вот рецепт Цзян-Бин по-пекински:
//www.food.com/recipe/beijing-style-jian-bing-412793


 rukafer 09.02.2014 06:49:34

Спасибо за рецепт!
Вот накопал фото устройства для Цзян Бин от простого к промышленному. Все фото с TaoBao посредников:
Диски на продажу. Обычная сталь 8-10мм


 rukafer 09.02.2014 06:51:19

Вот диск с подставкой под газовую горелку:


 rukafer 09.02.2014 06:53:33

Вот поворотный диск с газовыми горелками в корпусе для уличной торговли:


 Марат С 09.02.2014 09:30:11

Ну, не удивительно, что в Китае кустари поставляют недорогое оборудование для традиционного уличного фаст-фуда!
А у нас оптовые фирмы поставляют открытые грили для ресторанов, но там совсем другой порядок цен!

А армяне свой традиционный лаваш пекут в классическом вертикальном тандыре!...


 Марат С 09.02.2014 14:52:54

Ну вот, сделал я эти Цзян-Бин по пекинскому рецепту, только добавил воды побольше (целую чашку), а зелёный лук сразу смешал с яйцом (яиц взял 3 шт. средних).
Взял самую большую сковороду, выливал на неё тесто , как блины, поджаривал, затем ложкой добавлял яично-луковую смесь, переворачивал, обжаривал вторую сторону, выкладывал на блюдо, смазывал соевым соусом, заворачивал по 2 половинки воздушного пшенично-ржаного хлебца.
Из количества по приведенному рецепту, на сковородке диаметром 28 см, получилось 5 Цзян-Бин + ещё сочень из смеси остатков теста и яично-луковой смазки.
Острых приправ не использовал, только кунжутное масло в тесто да соевый соус при заворачивании хлебца - подхватил простуду с кишечным синдромом.

Как  выяснилось, Цзян-Бин с воздушными хлебцами нужно съедать сразу, пока хлебцы хрустят, а то они вязнут на зубах!...



 rukafer 09.02.2014 15:46:34

"... неправильные пчелы, неправильный мед..." - Винни Пух.
Мой первый раз тоже не очень получилось. У меня толстые получились и зубы тоже...трудновато вообщем... было.
Будем двигаться в освоении продукта.


 Марат С 09.02.2014 19:12:32

К самим сочням претензий никаких нет (ни у меня, ни у домашних), надо только над наполнителем поработать!
С воздушными хлебцами, как я пробовал делать, Цзян-Бин нужно есть только "с пылу, с жару"!


 rukafer 10.02.2014 07:08:14

Я понял тесто должно быть мягким как на оладьи и деревянным скребком размазываться по диску. Тогда блины получаются нежными и тонкими. Начинку можно творчески менять. Я бы туда что-то мясное бы завернул, типа шаурмы.
Я читал на англоязычных форумах впечатления (слезные можно сказать воспоминания) от людей живших в Пекине. Они все вспоминают Дзян Бин и говорят как им теперь их нехватает. Кстати величина продукта позволяла надолго утолить голод.
Ищу диск размером 450-500 см. Поставлю на вок горелку и устрою "пекин" у себя дома.


 Марат С 10.02.2014 10:25:20

Если тесто разбавить - буду ещё тоньше!
Края вообще прозрачные получаются!

Другое дело, что на поверхности без бортиков тесто будет стекать с краёв и подгорать, размазывание позволяет лучше контролировать границы.

А в начинку Дзян-Бин я обязательно попробую вязкий рис, а то мне японские Онигири в водорослях совсем не нравятся!


 rukafer 26.02.2014 08:55:52

Значит сталь 8 мм добыл, диск вырезал и "подготовил". Осталось сделать пробные Дзян Бин Гоу Дзы.


 wok-shop.ru 27.02.2014 17:04:54

Ждём отчёт о результатах. С фото.


 rukafer 28.02.2014 08:17:29

Поверхность диска работает хорошо. Провел испытания. Я на подготовку извел порядочный кусок куриного жира и хлопкового масла. Протирал пока вся поверхность не покрылась патиной. Диск перед этим прокалил как вок. От этого диск немного повело, но негативных последствий это пока не показывает.
Перед готовкой протер диск маслом и потом уже не протирал. Блин легко отстает при помощи шпателей и переворачивается как на видео.
Осталось научится растирать тесто по поверхности. Я пробовал деревянным скребком. Он слишком тяжелый и собирает блин в гармошку. Теперь буду делать легкую лопаточку в форме буквы Т. Она легкая и будет скользить не собирая тесто за собой.
Как большой блин начнет получаться (а маленькие уже получаются), сразу отпишусь. Тут надо подобрать густоту теста и температуру нагрева диска. Вообщем все решаемо.


 Марат С 28.02.2014 14:55:43

Позравляю!
Как говорится: "Лиха беда - начало!"


 Марат С 05.05.2014 08:36:23

Как успехи с большими Цзян-Бин?
Удалось освоить технику размазывания шпателем по большой поверхности?

А недавно посмотрел по телевизору репортаж про турпоход наших олигархов по израильской пустыне, где они мацу на перевёрнутом воке пекли - призадумался о воспроизведении технологии!  


 rukafer 05.05.2014 13:08:11

Тружусь по хозяйству, земля, куры, стройка. До Дзян Бин руки пока не доходят... Лапшу в воке регулярно готовим, а блины пока нет.


 Марат С 29.05.2014 20:28:43

Вчера на ночь глядя наскоро пожарил Цзян-Бин по-пекински, сегодня ими позавтракал: они и без всякого соуса и начинки вполне себе питательны!


 Марат С 03.08.2014 20:51:14

Что-то меня, несмотря на жару, на жареные мучные изделия "пробило":
вчера наскоро блинов напёк на завтрак, а сегодня собрался с духом и сделал слоёные лепешки с зелёным луком по китайскому рецепту (с заварным тестом), как было показано в одном из роликов с Цзян-Бин:
https://www.youtube.com/watch?v=87rSloXSmUY

Тесто непривычное - отличается повышенной липкостью, но лепёшки получаются довольно вкусными!
Теперь надо узбекский рецепт попробовать, для сравнения! ...



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!


Лента новостей
09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.068692922592163
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus