8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Неожиданная проблема

 ALEKS 20.11.2015 20:33:11

Здравствуйте уважаемые любители  ВОКА!Недавно приобрел  для себя  настоящий  ВОК ,читал много информации о готовке в нем,все очень нравиться хочу готовить  в домашних условиях,,но возникла неожиданная проблема,через вытяжку весь  дым от готовки идет к соседям  приходили жаловаться на  запах гари  Не знаю что теперь и делать  ведь нужно готовить на сильном огне, чтобы все шкварчало и шипело, а это значит гарантированно  много дыма и запах,очень расстроился,ведь так хочется познавать азы  паназиатской кухни, может кто-нибудь поможет советом,что можно сделать, буду благодарен  .Всем заранее спасибо!



 Марат С 23.11.2015 09:18:34

Ну, я бы не отнёс данную проблему к разряду "неожиданных"!...


 ALEKS 24.11.2015 20:47:22

Говоря о неожиданной проблеме. я имел ввиду, что пришли соседи, конечно я понимал , что от приготовления еды  в воке  будет много дыма, но не у соседей , а у себя дома, но сейчас потихоньку готовлю, с выключеной вытяжкой , так что  пока больше не приходили, буду надеяться , что не придут! Спасибо!

 Марат С 25.11.2015 08:39:47

А, вот в каком смысле!

Увы, во многих домах вытяжки изначально не обеспечивают достаточной тяги, да и зачастую бывают забиты строительным мусором!
Остаётся либо готовить по-китайски на балконе, либо оборудовать вытяжку через окно! (До второго я пока не дозрел, поэтому сейчас чаще всего готовлю стир-фрай малыми порциями на электроплите!)


 Wokfan 25.11.2015 15:23:01

Я всегда окошко открываю, а вытяжку не включаю.  И ничего, норм.


 ALEKS 26.11.2015 07:39:20

Да, я тоже так теперь делаю, открываю окно на кухне и на балконе, чтобы сквознячок был и готовлю потихоньку, только вот пока не получается  в воке подкидывать , как  готовят профи, так что вок пока стоит на плите, но буду  учиться, надеюсь у меня получится, спасибо за совет!

 Марат С 26.11.2015 08:42:23

ИМХО, подкидывание - не самоцель, а способ сразу перевернуть всё содержимое вока для его равномерного обжаривания.

Такую же технику применяют европейские шефы при приготовлении омлета или блинов (на Западе "пан-кейки" обычно толще и плотнее наших блинов).

Мощные профессиональные горелки заставляют повара постоянно подкидывать вок, иначе содержимое пригорит!

Любители, вроде Гока Вона, чаще сочетают перемешивание черпаком/лопаткой с периодическим подкидыванием, поскольку домашние плиты обычно бывают менее мощными.


 Марат С 26.11.2015 08:48:09

Кстати, в какой-то из телепередач была рекомендация по тренировке техники подкидывания с сухим рисом над ванной!

 Марат С 27.11.2015 08:55:25

ИМХО, данный вопрос лучше перенести в тему: "Приготовление еды в воке".


 wok-shop.ru 27.11.2015 13:15:19

Марат,  сказано - сделано.


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!


Лента новостей
09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.048275947570801
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus