8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Вок и антипригарность

 Wokfan 10.08.2014 16:04:24

Добрый день, любители воков и всех прочих прелестей!

  Захотелось пофилософствовать. 
  Вок и его антипригарные свойства.
 Классический стальной вок.  И - его антипригарные свойства.
 Есть ли вообще что-то общее у этих двух понятий?  Мне кажется тут более уместно -  стальной вок и умение им пользоваться.  Если ищешь сковороду к которой ничего не должно прилипать (пока она не испортится, по крайней мере) - то покупай покрытую тефлоном, или керамику или ещё чем, что там химическая промышленность придумает.
  А если тебе нужен вок - то покупай вок. Если правильно его применять - то и прилипать ничего не будет. А если прилипло - то возьми и отшкреби то что прилипло. На вкус блюда это не влияет.  Ведь мы готовим ради вкуса. Не портите себе удовольствие от процесса. 
Удовольствие от умелой готовки в воке мало с чем сравнимо.  
Раскалённая сталь, шипящие и шкворчащие в масле кусочки мяса, темнеющие хлопья перца чили, взлетающие кусочки овощей... 
Но никак не мысли "о - не пригорает" ! 
Примерно такие возникли мысли.

Спасибо за внимание.



 sunlight 11.08.2014 11:11:24

Вот не знаю.. меня всегда раздражает когда к блины к сковородке пристают, и то только потому что я их перевернуть не могу. Но с покупкой правильной чугунной сковородочки и эта проблема ушла )
А чтоб меня волновало что к воку что то приставало...ну не знаю, соус он всегда если сладкий подгорает немного. Но всегда можно его немного жиже сделать, тогда не так.


 Марат С 14.08.2014 21:20:55

Ну, почему же нельзя говорить об антипригарных свойствах вока из углеродистой стали?

Что вок,что форму для выпечки, что противень из углеродистой стали нужно подготовить к работе, т.е. подвергнуть термообработке, чтобы образовалась пористая плёнка окисла железа на поверхности, а затем заполнить её поры растительным маслом, которое препятствует и пригоранию, и  ржавлению.

Практически, все хлебопекарные смазки для форм основаны на растительном масле, для очень влажного теста или сложных форм в разделительные смазки добавляют растительный или пчелиный воск.


 ALEKS 09.12.2015 22:49:07

Здравствуйте участники форума! Сегодня готовил ПАД-ТАЙ и использовал тамаринд для приготовления соуса, после добавления  данного соуса в вок,по окончанию приготовления  обнаружил , что  вок частично  стал светлым,вместо черного . как был до этого.Предполагаю, что  это от кислоты, то есть тамаринда, хотел спросить  ничего страшного , если так получилось и восстановиться  ли масляное покрытие, которое было до этого, станет ли вок опять черным? Всем спасибо!


 Александр 10.12.2015 06:24:34

Станет, станет, ALEKS, не волнуйтесь. Похожий процесс наблюдается на многих изделиях из стали углеродистой: термический и кислотный режим меняют цвет. Если Вам это кажется важным и нужным, просто прокалите вок ещё разок


 ALEKS 10.12.2015 19:57:06

Спасибо Александр, успокоили! Для меня конечно не важен цвет стали, главное чтобы  при приготовлении в Воке, еда не пригорала и была здоровой и вкусной!  



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!


Лента новостей
09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.038163900375366
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus