Заказать звонок
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Телефонная связь с нами,
по техническим причиинам, временно может быть не постоянной.
Но, мы принимаем заказы как всегда, и обработаем их максимально быстро!
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи. или оставьте заявку на обратный звонок.

Zongzi - рисовые клёцки

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 600 г. липкого (клейкого) риса
  • 20 шт. листьев бамбука
  • Для начинки:
  • 230 г. свиной грудинки
  • 300 г. золотистой фасоли (маш)без кожи
  • 4 сухих гриба шитаке (перед готовкой замочите)
  • 6 сухих гребешка (перед готовкой замочите)
  • 12 шт. соленых яичных желтков
  • Маринад для грудинки:
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. темного соевого соуса
  • 1 ч.л. порошка пять специй
  • Маринад для риса:
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. белого молотого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

О рецепте:
Рисовые клецки традиционно делают на фестиваль дракона, который приходится на пятый день пятого месяца китайского календаря. Начинки зависят от региона, но для их приготовления всегда используется липкий рис. Время приготовления 4 часа.

1
Замочите клейкий рис в холодной воде в течение 2 часов. Слейте всю воду. Смешайте рис с маринадом
2
Замочите маш фасоль в холодной воде в течение 1 часа. Слейте всю воду. Добавить 1 чайную ложку соли и все хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
3
Нарежьте свинину средними кубиками в 3 см и смешайте с маринадом. Дайте настояться около часа в холодильнике.
4
Нарежьте грибы шиитаке полосками. Половину предварительно замоченных сушеных гребешков. Соленые яичные желтки.
5
Погрузите бамбуковые листья в большую кастрюлю с водой на 30 минут, пока листья не станут мягкими. Листья могут быть очень загрязнены, промойте их несколько раз. Отварите пропитанные листья в воке примерно 10 минут, пока листья не станут мягкими. Промойте листья и протрите бумажными полотенцами.
6
Итак все ингредиенты готовы для приготовления Zongzi.
7
Затем возьмите два бамбуковых листа и сложите их в противоположном направлении. Начиная с 1/3 по длине от одного конца, согнуть листья, чтобы сформировать конус.
8
Убедитесь, что нет отверстия на конусе.
9
Положите в конус 1 столовую ложку клейкого риса и 1 столовую ложку фасоли маш.
10
Добавьте слой свиной грудинки, грибы шиитаке, гребешки, и соленый яичный желток.
11
Накройте еще 1 столовой ложкой маш. Аккуратно распределите по всей начинке.
12
Затем добавьте еще один слой клейкого риса, чтобы покрыть вершину.
13
Чтобы закрыть отверстие, сложите 2/3 оставшихся листьев. Хорошо прижмите.
14
Оберните край листьев на левой или правой стороне Zongzi.
15
Zongzi должны быть полностью завернуты.
16
Используйте нить, или соломинку, чтобы связать Zongzi.
17
Затем хорошо замотайте Zongzi несколько раз. Связывайте не слишком туго, чтобы ингредиенты могли свободно провариваться.
18
Поместите завернутые Zongzi в большую кастрюлю. Залейте водой, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне в течение 1,5-2 часов в зависимости от размера.
19
Наслаждайтесь Zongzi, пока они еще горячие. Вы также можете сохранить лишние в морозильной камере и разогреть потом в пароварке.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 AN_KA 28.01.2015 09:44:06

Соленые яйца - в них конечно и есть солёные желтки. Можно солить и утиные, и куриные яйца. Лучше, если есть возможность – утиные, у
них текстура лучше. Просто на четыре части воды взять одну часть соли по весу,
растворить соль и поместить в рассол яйца так, чтобы были полностью покрыты
рассолом. Выдержать 30-40 дней при комнатной температуре и все, готово. Конечно,
можно добавить в рассол и вино, и чили, и специи. Белок и желток просаливаются,
и становятся почти твердыми. Такие яйца используют в очень многих блюдах,
добавляют в стир – фрай, к блюдам, готовящимся на пару, в салаты. И в этом
рецепте тоже.


 Марат С 28.01.2015 10:50:16

Любопытная технология!

Воистину "голь на выдумки хитра"!

(Но я бы назвал это блюдо по-русски "зразы рисовые паровые по-китайски".)

Интересно, что получится, если такую начинку приготовить отдельно и применять для японских онигири?  


 AN_KA 30.01.2015 08:51:42

Я думаю будет очень вкусно



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.054054021835327
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus