![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Zongzi - рисовые клёцки
![]() О рецепте:
Рисовые клецки традиционно делают на фестиваль дракона, который приходится на пятый день пятого месяца китайского календаря. Начинки зависят от региона, но для их приготовления всегда используется липкий рис. Время приготовления 4 часа.
1 Замочите клейкий рис в холодной воде в течение 2 часов. Слейте всю воду. Смешайте рис с маринадом2 Замочите маш фасоль в холодной воде в течение 1 часа. Слейте всю воду. Добавить 1 чайную ложку соли и все хорошо перемешайте. Отставьте в сторону. 3 Нарежьте свинину средними кубиками в 3 см и смешайте с маринадом. Дайте настояться около часа в холодильнике.4 Нарежьте грибы шиитаке полосками. Половину предварительно замоченных сушеных гребешков. Соленые яичные желтки.5 Погрузите бамбуковые листья в большую кастрюлю с водой на 30 минут, пока листья не станут мягкими. Листья могут быть очень загрязнены, промойте их несколько раз. Отварите пропитанные листья в воке примерно 10 минут, пока листья не станут мягкими. Промойте листья и протрите бумажными полотенцами.6 Итак все ингредиенты готовы для приготовления Zongzi.7 Затем возьмите два бамбуковых листа и сложите их в противоположном направлении. Начиная с 1/3 по длине от одного конца, согнуть листья, чтобы сформировать конус.8 Убедитесь, что нет отверстия на конусе.9 Положите в конус 1 столовую ложку клейкого риса и 1 столовую ложку фасоли маш.10 Добавьте слой свиной грудинки, грибы шиитаке, гребешки, и соленый яичный желток.11 Накройте еще 1 столовой ложкой маш. Аккуратно распределите по всей начинке.12 Затем добавьте еще один слой клейкого риса, чтобы покрыть вершину.13 Чтобы закрыть отверстие, сложите 2/3 оставшихся листьев. Хорошо прижмите.14 Оберните край листьев на левой или правой стороне Zongzi.15 Zongzi должны быть полностью завернуты.16 Используйте нить, или соломинку, чтобы связать Zongzi.17 Затем хорошо замотайте Zongzi несколько раз. Связывайте не слишком туго, чтобы ингредиенты могли свободно провариваться.18 Поместите завернутые Zongzi в большую кастрюлю. Залейте водой, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне в течение 1,5-2 часов в зависимости от размера.19 Наслаждайтесь Zongzi, пока они еще горячие. Вы также можете сохранить лишние в морозильной камере и разогреть потом в пароварке.Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: AN_KA ![]()
AN_KA
28.01.2015 09:44:06
Соленые яйца - в них конечно и есть солёные желтки. Можно солить и утиные, и куриные яйца. Лучше, если есть возможность – утиные, у
Марат С
28.01.2015 10:50:16
Любопытная технология!
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!