8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Жареная говядина с луком и яйцом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • На две средние или одну действительно большую порцию понадобится:
  • Говядина постная (подмороженная) 150 грамм
  • Лук репчатый 1 средняя головка
  • Яйцо 2 штуки
  • Копчёная грудинка (нарезанная соломкой) 1 столовая ложка с горкой
  • Маринад:
  • Светлый соевый соус 3 столовые ложки
  • Кунжутное масло 1 чайная ложка
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Сахар или сахарная пудра ½ чайной ложки
  • Смесь 5 специй ½ чайной ложки
  • Усилитель вкуса ¼ чайной ложки
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки с горкой
  • Бульон или тёплая вода 4 столовых ложки
  • Масло для жарки 6 столовых ложек
О рецепте:
Первый раз это блюдо я попробовал в Питере, в маленьком китайском ресторане. И не смог забыть его вкус… Сытное и простое, лёгкое и вкусное, оно долго не давало мне покоя.
С аутентичным рецептом не сложилось, поэтому я взялся за эксперименты сам. Заодно внёс пару своих «заморочек». Ну, например, я люблю, чтобы желтки в яйце были жидкими и создавали довесок к соусу.
Когда сядете за стол, приготовьте ложку. Соус настолько вкусен, что оставлять его на тарелке кощунственно, а выбрать палочками — невозможно :).

1
Луковицу режем пополам. Половину нарезаем тонкими полосками, половину — мелким кубиком.
2
Говядину режем на тонкие пластины (2-3 мм) поперёк волокон.
3
Смешиваем компоненты маринада. Крахмал добавляем последним.
4
В маринад закладываем говядину и кубики лука. Оставляем на 15 минут.
Нарезаем грудинку тонкими полосками.
5
Разогреваем в воке 4 столовых ложки масла на среднем огне. Проверяем нагрев палочками: небольшие и не очень активные пузырьки говорят, что температура достигла нужной нам.
6
Быстро выкладываем говядину и обжариваем на среднем огне до изменения цвета.
7
Прибавляем огонь, отодвигаем говядину, высыпаем полоски лука, слегка обжариваем.
8
Огонь убавляем до среднего, вливаем 4 столовых ложки бульона или тёплой воды
Перемешиваем мясо и лук, прогреваем на среднем огне 1 минуту, выкладываем в тарелку.
9
Споласкиваем вок, разогреваем 2 столовых ложки масла на сильном огне. В течение 30-40 секунд обжариваем грудинку. Огонь переводим на средний
10
Разбиваем в вок яйца, стараясь сохранить желтки. Быстро размазываем белки по воку, разделяя на кусочки и одновременно смешивая с грудинкой. Желтки оставляем.
11
После того, как все белки буду разбиты на кусочки и обволокут грудинку, выключаем огонь. Замешиваем жидкие желтки с содержимым вока и выкладываем всё вместе на тарелку к говядине.
12
Перемешиваем говядину и яйцо.
13
Всем вкусно есть и приятно готовить!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.045144081115723
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus