![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Жареная говядина с луком и яйцом
![]() О рецепте:
Первый раз это блюдо я попробовал в Питере, в маленьком китайском ресторане. И не смог забыть его вкус… Сытное и простое, лёгкое и вкусное, оно долго не давало мне покоя.
С аутентичным рецептом не сложилось, поэтому я взялся за эксперименты сам. Заодно внёс пару своих «заморочек». Ну, например, я люблю, чтобы желтки в яйце были жидкими и создавали довесок к соусу. Когда сядете за стол, приготовьте ложку. Соус настолько вкусен, что оставлять его на тарелке кощунственно, а выбрать палочками — невозможно :). 1 Луковицу режем пополам. Половину нарезаем тонкими полосками, половину — мелким кубиком.2 Говядину режем на тонкие пластины (2-3 мм) поперёк волокон.3 Смешиваем компоненты маринада. Крахмал добавляем последним.4 В маринад закладываем говядину и кубики лука. Оставляем на 15 минут.
Нарезаем грудинку тонкими полосками. 5 Разогреваем в воке 4 столовых ложки масла на среднем огне. Проверяем нагрев палочками: небольшие и не очень активные пузырьки говорят, что температура достигла нужной нам.6 Быстро выкладываем говядину и обжариваем на среднем огне до изменения цвета.7 Прибавляем огонь, отодвигаем говядину, высыпаем полоски лука, слегка обжариваем.8 Огонь убавляем до среднего, вливаем 4 столовых ложки бульона или тёплой воды
Перемешиваем мясо и лук, прогреваем на среднем огне 1 минуту, выкладываем в тарелку. 9 Споласкиваем вок, разогреваем 2 столовых ложки масла на сильном огне. В течение 30-40 секунд обжариваем грудинку. Огонь переводим на средний10 Разбиваем в вок яйца, стараясь сохранить желтки. Быстро размазываем белки по воку, разделяя на кусочки и одновременно смешивая с грудинкой. Желтки оставляем.11 После того, как все белки буду разбиты на кусочки и обволокут грудинку, выключаем огонь. Замешиваем жидкие желтки с содержимым вока и выкладываем всё вместе на тарелку к говядине.12 Перемешиваем говядину и яйцо.13 Всем вкусно есть и приятно готовить!Будьте здоровы! Автор: Александр ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!