8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Жареный корень лотоса с мясным фаршем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • мясной фарш (1:1 свинина + говядина) – 200-220 г,
  • корень лотоса (консервированный) – 20 кружков (или по необходимости),
  • сушеные грибы шиитаке – 3-4 шт. (в зависимости от размеров),
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • кукурузный крахмал – 2-3 ст.л. (или по необходимости).

  • Приправы в фарш:
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 1 ч.л.,
  • мисо-паста (любая – темная или светлая) - 1 ч.л.

  • Для соуса:
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • вода – 5-6 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.

  • Для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.

О рецепте:
Те, кто давно интересуется азиатской кухней, знакомы с таким любопытнейшим ингредиентом, как корень лотоса. В нашей стране он продается в специализированных магазинах азиатских продуктов, обычно в консервированном виде, уже очищенным и нарезанным на ломтики. Срез ломтиков имеет весьма запоминающийся вид – похож на колесо телеги (а кому-то напоминает водопроводные вентили). Ломтики корня лотоса не только украшают собой внешний вид блюда, но и используются в качестве хрустящего ингредиента, который особенно хорош в сочетании с сочным мясом и нежными морепродуктами. Кроме того, корень лотоса богат витаминами и ценными для организма микроэлементами. На основе этого продукта в Азии готовят холодные закуски (мы уже рассказывали, как приготовить из корня лотоса сычуаньскую закуску с чили-маслом), супы (например, тайский карри или китайский суп из ребрышек с корнем лотоса), его жарят, тушат, варят, солят, маринуют и даже засахаривают.
Японское блюдо, о котором мы расскажем ниже, - это один из самых интересных и вкусных способов приготовления корня лотоса. По сути, это мясная котлета, зажатая между двумя ломтиками лотоса, панированная в кукурузном крахмале и обжаренная на масле. Готовые котлеты выкладываются на блюдо и поливаются свежеприготовленным горячим густым солоновато-сладковатым соусом. Вкус соуса идеально подчеркивает вкус мясных котлет. Блюдо едят горячим. Корень лотоса получается особо хрустящим и очень вкусным, без труда разжевывается. Его хрусткая текстура с аппетитной корочкой замечательно сочетается с нежной сочной котлетой. Это очень вкусное угощение – вы останетесь довольны.


1
Помыть стебли зеленого лука, затем отряхнуть их от воды и нарезать тонкими кружками.
2
Ломтики имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.
3
Предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде грибы шиитаке аккуратно отжать от воды, отрезать остатки ножек (их не едят – они довольно жесткие). Затем нарезать грибы мелкими кубиками.
4
В подходящую глубокую емкость поместить мясной фарш, добавить зеленый лук, имбирное пюре и приправы для фарша - кукурузный крахмал, сакэ (или кулинарное рисовое вино) и мисо-пасту.
5
Хорошенько перемешать фарш и приправы до равномерного их смешивания.
6
В одной плошке приготовить соус для обжаривания – отмерить нужное количество необходимых ингредиентов - японский соевый соус, сакэ (или кулинарное рисовое вино), мирин, воду и сахар. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара в жидкости.
7
В другой плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала для сгущения соуса, смешав воду и крахмал. Перед использованием этот раствор нужно обязательно перемешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.
8
Теперь можно приступать к формированию котлеток.
Котлетки эти интересны тем, что сам бургер (котлета) зажат между двумя кружками корня лотоса. Лотос как продукт очень популярен в кухнях Юго-Восточной Азии, но практически отсутствует в нашей стране. Столичные жители имеют возможность купить корень свежий или консервированный, а вот жители других городов – только консервированный. Зато консервированный корень лотоса уже очищенный, нарезанный кружками и прекрасно хранится. Итак, используем консервированный корень лотоса.
Ополоснуть нужное количество кружков корня от рассола. На каждую котлетку понадобится два кружка.
Один кружок положить на разделочную доску.
9
На него выложить 1-2 ложки фарша и распределить его по кружку лотоса примерно одинаковой толщины.
10
Поверх фарша положить второй кружок корня лотоса, постараться подобрать примерно такого же размера, как и нижний. И прижать его к фаршу.
11
В тарелку поместить 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и обвалять в нем со всех сторон получившуюся заготовку. Лишний крахмал стряхнуть. Подобным способом сформировать из оставшегося фарша и корня лотоса заготовки.
12
В вок с плоским дном или сковороду налить растительное масло, примерно 1 см высотой, и на среднем огне разогреть его. Поместить в вок заготовки (сколько поместится) и обжарить их сначала с одной стороны до образования поджаристой корочки.
13
Перевернуть при помощи лопатки котлетки на другую сторону и продолжать жарить до готовности мяса и поджаристой корочки на второй стороне. Подобным способом обжарить оставшиеся заготовки.
14
Готовые котлетки переложить на бумажное полотенце, чтобы на него стекли излишки масла.
15
В чистом воке разогреть на среднем огне до закипания приготовленный ранее соус.
16
Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала (предварительно его размешав) и готовить, помешивая содержимое вока, до сгущения до желаемой консистенции, затем выключить нагрев.
17
Переложить жареные бургеры на сервировочную тарелку и полить приготовленным соусом. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus