8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Жареный цыпленок с луком Терияки

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – 1 шт. (примерно 150 г),
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • несоленое сливочное масло - 1 ст.л.,
  • оливковое масло -1 ст.л.

  • Для лука в соусе терияки:
  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • рисовый белый уксус – 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица (примерно 100 г),
  • чеснок – 1 зубчик.

  • Для водного раствора крахмала:
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 1 ст.л.

О рецепте:
Сладковато-солоноватый соус Терияки – одна из визитных карточек японской кухни. Многие знакомы с такими блюдами, как лосось терияки, курица терияки, мясные стейки и фрикадельки в соусе терияки, гамбургеры терияки и т.д. Любопытный вариант использования этого популярнейшего соуса – это приготовить в нем жареный лук.
Многие любят жареный лук – это аппетитно пахнущая вкусная закуска и замечательное дополнение к любым блюдам. В Японии готовят изумительный жареный лук Терияки, обжаривая его в одноименном соусе. Такой лук – идеальное дополнение к жареному мясу, и особенно к курице и свинине. Он получается сладковатым и очень вкусным – это сложно передать словами, лучше попробовать :) Жареный цыпленок с луком Терияки – это простое угощение домашней японской кухни. Кроме того, это блюдо часто можно увидеть в меню местных ресторанов, специализирующихся на блюдах из курицы, а также в японских питейных заведениях (исакайя), где такую курочку вам предложат в качестве закуски к различным мужским напиткам. Приготовить это блюдо очень просто. Попробуйте – возможно, оно станет одним из ваших любимых.


1
Это блюдо очень просто приготовить.
Сначала нужно приготовить соус для обжаривания. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты – японский соевый соус, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), мирин, рисовый белый уксус и сахар.
2
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.
3
В плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала. Эта смесь служит для сгущения соусов и бульонов во многих кухнях Юго-Восточной Азии. Перед употреблением обязательно смесь нужно будет еще раз перемешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.
4
Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками. Можно нарезать лук как больше нравится – полукольцами, крупными кубиками и т.д., дело вкуса.

Очистить чеснок от шелухи и мелко его нарезать.
5
Теперь можно приступить к подготовке куриного филе. Грудку нужно разрезать пополам вдоль на две части.
6
Посолить и поперчить с обеих сторон ломтики курицы.
7
Обвалять в муке с обеих сторон ломтики курицы.
8
В воке с плоским дном разогреть на среднем огне оливковое и сливочное масло.
Когда сливочное масло растает, опустить в разогретое масло ломтики курицы.
9
Обжарить с обеих сторон ломтики курицы до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые ломтики курицы переложить на тарелку.
10
В этом же воке на среднем огне обжарить лук и чеснок до прозрачности и смягчения лука.
11
Добавить в вок соус для обжаривания и довести его до закипания.
12
Затем уменьшить нагрев до минимума и готовить соус до выкипания части жидкости, при этом постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел.
13
Добавить в вок предварительно размешанный раствор крахмала.
14
Продолжить готовить соус, помешивая, до сгущения. Соус готов. Переложить соус в пиалу.
15
Куриные стейки нарезать на полоски, примерно 2 см шириной, для удобства еды палочками.
16
Осталось только сервировать блюдо. На порционную тарелку выложить нарезанный полосками куриный стейк, поверх него выложить лук терияки. К блюду подают отварной белый рис.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus