8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Жареный цыпленок с лапшой удон и луковым гарниром

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша удон (свежая, замороженная, сушеная или сублимированная) – 2 порции,
  • куриное бедро – 1 шт. (примерно 200 г),
  • соль – щепотка,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • зеленый лук - 3-4 стебля,
  • лук-порей – половина стебля,
  • чеснок - 1 крупный зубчик,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • Для соуса:
  • вода - 500 мл,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • соль - 1/3 ч.л. (или по вкусу).

О рецепте:
Этим вкусным горячим сытным блюдом в Японии предпочитают угощаться в холодное время года – оно отлично согревает и насыщает. В его основе – любимая в Стране Восходящего Солнца пшеничная лапша удон и жареные кусочки куриных бедрышек, сдобренные жареным луком и чесноком и соусом на основе куриного бульона. Блюдо готовится просто и быстро. Это угощение – один из фаворитов у ценителей азиатской лапши с мясом и бульоном. Жареный лук и чеснок придают блюду особые вкусовые нотки и будоражат аппетит своими ароматами. Непременно стоит попробовать приготовить это блюдо – возможно, оно станет одним из любимых обедов у вашей семьи. Количество ингредиентов указано на две порции.

1
Помыть куриное бедро, удалить при необходимости косточку, остатки хрящиков и лишний жир, шкурку оставить.
2
Положить филе бедра шкуркой вниз на разделочную доску и нарезать мясо острым ножом вместе со шкуркой на небольшие кусочки, на один укус.
3
Переложить кусочки мяса в емкость для маринования, посолить и поперчить и оставить до надобности.
4
Очистить от шелухи зубчик чеснока и нарезать его ломтиками.
5
Белые части стеблей зеленого лука нарезать тонкими кружками.
6
Несколько стрелок зелени лука нарезать колечками.
7
Отрезок лука-порея нарезать кружками, достаточно тонкими - примерно 0,5 см толщиной.
8
В подходящую емкость налить воду, добавить сухой гранулированный куриный бульон, кукурузный крахмал, японский соевый соус и соль.
Если есть домашний куриный бульон, то взять его в нужном количестве. Если он уже соленый, то не применять соль.
9
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешения ингредиентов.
10
В воке или кастрюле вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду лапшу удон. Готовить лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши.
11
Готовую лапшу откинуть на сито и промыть холодной проточной водой. Оставить стекаться.
12
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить ломтики чеснока до коричневого цвета, затем быстро вынуть из горячего масла чеснок и переложить на блюдце.
13
В этом же масле обжарить стебли лука и лук-порей, помешивая, до легкого зажаривания, при этом стараться разделить на слои кружки лука-порея лопаткой. Готовый лук переложить на тарелку.
14
В вок с остатками теперь уже лукового масла сложить шкуркой вниз кусочки курицы, при этом постараться, чтобы кусочки легли на дно вока в один ряд. Жарить курицу примерно 2-3 минуты или до хрустящей корочки, не переворачивая.
15
Затем перевернуть кусочки курицы на другую сторону и жарить еще 2 минуты.
16
Добавить в вок соус, предварительно его перемешав, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.
17
Довести бульон до закипания, уменьшить огонь до малого и варить примерно 3-4 минуты или до незначительного сгущения, затем нагрев выключить.
18
Теперь осталось сервировать блюдо. Разложить пополам в две порционные пиалы вареный удон,
добавить половину жареного мяса, залить половиной бульона и поверх выложить половину жареного лука и чеснока. Украсить блюдо зеленым луком. Затем сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus