8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Японская кухня: Жареные куриные бедрышки с цукини в кисло-сладком соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриного бедра – 300 г,
  • кабачок цукини – 1 шт. (примерно 250-270 г),
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

  • Для сервировки:
  • отварной белый рис,
  • белый жареный кунжут,
  • зелень петрушки или зеленый лук – по желанию.

О рецепте:
Это вкусное и сочное блюдо - пример замечательной сочетаемости текстур, мягкого и нежного филе куриных бедрышек и сочного кабачка цукини. Рецепт простейший, и его приготовление у вас займет минимум времени. Ингредиенты обжариваются на ароматном кунжутном масле и готовятся с кисло-сладким соусом на основе рисового уксуса, соевого соуса, сахара и крахмала. Соус получается в меру соленым, липким, но не с резким кисло-сладким вкусом, как у знаменитого китайского блюда, а гораздо мягче, при этом сладкий и кислый вкус различимы явственно. Сочное мясо с цукини идеально подойдет как в качестве ужина (нужно дополнить блюдо вареным рисом на гарнир), так и в качестве закуски под рюмочку сакэ или другого крепкого напитка.

1
Сначала нужно приготовить соус для обжаривания.
В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты – японский соевый соус, белый рисовый уксус, воду, сахар и кукурузный крахмал.
2
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Соус готов. Перед использованием обязательно его перемешать еще раз.
3
У кабачка цукини отрезать кончики. Затем ножом аккуратно снять тонкую полоску верхнего слоя шкурки, примерно 0,5 см шириной вдоль всего кабачка. Получится белая полоска. Сделать еще 2-3 таких полоски. Получится эдакий полосатый кабачок. Любят в Азии подобные украшательства.
4
Нарезать кабачок на кружки, примерно 1 см шириной.
5
Куриное филе ополоснуть и удалить остатки хрящиков. Хоть и филе – а эти остатки всегда остаются. К слову, если на зуб попадутся – они весьма жесткие.
6
Нарезать филе на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
7
На среднем огне хорошенько прогреть вок. Это важно. К плохо прогретым стенкам вока курица обязательно прилипнет.
В разогретый вок добавить кунжутное масло и смазать им стенки вока.
Добавить в вок кусочки курицы и, помешивая их лопаткой, обжарить до готовности.
8
Добавить в вок кружки цукини и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, до смягчения кабачка.
9
Как только кабачок слегка подрумянился и смягчился – добавляем в вок предварительно перемешанный соус для обжаривания.
10
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон кусочки курицы и кабачка. Соус почти сразу начнет густеть. Как только соус загустеет до желаемой консистенции – блюдо готово. Выключить нагрев под воком и снять его с плиты.
11
Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и подавать горячим к столу. К этому блюду обычно подают отварной белый рис на гарнир. Блюдо можно украсить щепоткой кунжута или горсткой рубленой зелени петрушки или зеленого лука.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus