8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Жареные куриные бедрышки Карааге в сладком чили-соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедер (без костей и кожи) – 3 шт. (примерно 300-350 г),
  • кукурузный крахмал для панировки мяса,
  • зеленый лук (только зеленая часть стебля) – 2 стебля,
  • зелень кинзы – 2-3 кустика,
  • рафинированное растительное масло для фритюра.

  • Для маринада для мяса:
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 2 ст.л.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • имбирь - кусочек размером с грецкий орех.

  • Для соуса для обжаривания:
  • тайский сладкий соус чили – 5-6 ст.л.,
  • вода – 2-3 ст.л.

О рецепте:
Под общим названием «Карааге» в японской кухне подразумеваются кусочки курицы, или рыбы, или осьминога, или другого мяса, которые сначала маринуются, затем обваливаются в муке и жарятся во фритюре. Блюдо приобретает аппетитную хрустящую корочку, под которой скрывается сочное нежное мягкое мясо. Одна из самых вкусных разновидностей карааге – из филе куриных бедрышек. Мясо бедрышек сочное и очень вкусное, особенно под жареной корочкой. Пикантность этому блюду придает тайский сладкий чили-соус. Он обладает легкой приятной остринкой и сладковатым вкусом. В японской кухне, помимо традиционных национальных соусов, с удовольствием применяются соусы других азиатских кухонь. Японцы часто и охотно используют при приготовлении своих блюд корейский соус кимчи, обожают тайский острый чили-соус Шрирача, китайский устричный соус и многие другие яркие национальные азиатские соусы. Тайский сладкий чили-соус для курицы – один из таких фаворитов. Жареные куриные бедрышки Карааге в сладком чили-соусе – это очень вкусное блюдо. Если вы любите куриное мясо, то от него вам будет не оторваться ;) Кстати, японцы любят лакомиться жареными кусочками Карааге под любимое холодное пиво.

1
Сначала нужно приготовить маринад для куриного мяса.
Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке.
2
Отмерить в нужном количестве в плошку для маринада сакэ (или кулинарное рисовое вино) и японский соевый соус. Добавить имбирное пюре.
3
Перемешать содержимое плошки, чтобы имбирное пюре равномерно смешалось с жидкостями.
4
С филе куриных бедер удалить лишний жир и остатки хрящиков. Затем филе нарезать на полоски. С каждого бедрышка получится 4-5 полосок.
5
Поместить мясо в емкость для маринования, добавить маринад и перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон кусочки мяса. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
6
Затем маринованное мясо откинуть на сито, чтобы стек маринад.
7
В емкость насыпать кукурузный крахмал и поместить в него маринованное куриное мясо.
8
Перемешать крахмал и мясо, чтобы каждый кусочек мяса оказался покрыт со всех сторон крахмалом.
9
Теперь обжарка панированных кусочков мяса во фритюре. Для этого блюда мясо нужно подвергнуть обжарке дважды. В первый раз обжарка запечатает поры мяса и не позволит соку вытекать. Вторая обжарка доведет мясо до готовности и придаст хрустящую корочку куриным кусочкам.

В воке на среднем огне разогреть до 170⁰С достаточное количество растительного масла, чтобы кусочки мяса свободно плавали в нем. Жарить нужно партиями, примерно по 5 кусочков. Перед закладкой кусочков мяса нужно отряхнуть каждый кусочек от лишнего (не прилипшего) крахмала.
Аккуратно опустить в горячее масло первые несколько кусочков и жарить примерно 2 минуты, мясо слегка подрумянится.
10
Вынуть кусочки мяса из горячего масла при помощи шумовки.
11
Переложить кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы на него стекли остатки масла. Таким же образом обжарить оставшиеся кусочки мяса.
12
Увеличить нагрев масла до максимума и обжарить в масле во второй раз кусочки мяса. Жарить лучше партиями, опуская кусочки по одному в масло. Жарить примерно 1 минуту, или чуть дольше, до образования поджаристой румяной корочки.
13
Вынуть кусочки мяса из горячего масла при помощи шумовки.
14
Переложить кусочки мяса на бумажное полотенце. Таким же образом обжарить оставшиеся кусочки мяса.
15
В плошке приготовить соус для обжаривания – отмерить в плошку нужное количество тайского сладкого соуса чили и воды и перемешать ингредиенты.
16
Общипать листики с кустиков кинзы и некрупно нарубить.
17
Стрелки лука (белую и зеленую части) нарезать тонкими кружками.
18
В воке на среднем огне довести до закипания соус для обжаривания.
19
Добавить в вок зелень кинзы и зеленый лук и перемешать содержимое вока.
20
Переложить в вок кусочки жареного куриного мяса.
21
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон кусочки мяса. Продолжить готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту. Чтобы кусочки мяса прогрелись.
22
Блюдо готово - можно подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus