8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Жареные хрустящие вонтоны с говядиной

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 15-16 вонтонов):

  • для теста на обертки:
  • пшеничная мука в/с - 125 г,
  • вода (холодная) – 60 мл.

  • для начинки:
  • нежирный говяжий фарш – 200 г,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • стебель стволового сельдерея - 1 шт.,
  • соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу).

  • дополнительно:
  • растительное масло для жарки – по необходимости.

  • для дип-соуса:
  • японский соус Тонкацу – 2 ст.л.,
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.

О рецепте:
Азиатские пельмени (вонтоны) не могут никого оставить равнодушным. Их готовят различными способами – варят на пару (или в воде, или в бульоне), жарят, готовят во фритюре, делают из них супы, добавляют их в качестве ингредиента в различные блюда. Мы предлагаем приготовить японские жареные хрустящие вонтоны с начинкой из говяжьего мяса. К ним обычно подают кисло-сладкий соус, приготовленный из смеси японского соуса Тонкацу (который обычно подают к мясу и котлетам) и томатного кетчупа. Эти жареные вонтоны очень вкусны и напоминают маленькие пирожки с мясом. Рецепт совсем не сложный для приготовления в домашних условиях. Жареные вонтоны можно приготовить в качестве основного блюда на обед или ужин, а можно поставить на стол как закуску (правда, она разлетится «как горячие пирожки»). В Японии такие вонтоны подают с вареным рисом, овощным салатом и солеными огурцами (разновидность цукэмоно, японских солений). К слову, большинство вонтонов в японской кухне имеют вид треугольника, в отличие от Поднебесной, где в ходу большое разнообразие форм вонтонов и способов сворачивания заготовок.

1
Отмерить в глубокую емкость нужное количество пшеничной муки и добавить холодную воду. Эти два ингредиента используют в пропорциях 2:1. Очень простое тесто.
2
Перемешать муку и воду до комковатой массы. Японские повара перемешивают палочками.
3
Слепить руками шар из смеси воды и муки. Тесто получится с большим количеством комочков. Это нормально.
Поместить тесто в пакет из пищевой пленки и оставить при комнатной температуре на 1 час.
4
В подходящей плошке или пиале приготовить соус для обмакивания (дип-соус). Поместить в пиалу кетчуп и соус Тонкацу в нужных количествах. Этот популярный в Японии дип-соус для жареных вонтонов готовят из равных частей кетчупа и Тонкацу.
5
Перемешать соусы до равномерного их смешивания. Дип-соус готов.
6
Теперь можно заняться начинкой для вонтонов. Постную говядину пропустить через мясорубку с решеткой с самой маленькой ячейкой или порубить ножом.
7
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
8
Палочку стволового сельдерея нарезать мелкими кубиками, примерно как и репчатый лук.
9
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить в вок репчатый лук и сельдерей. Обжарить лук и сельдерей до смягчения, помешивая лопаткой, а затем добавить соль и черный молотый перец.
10
Добавить в вок измельченную говядину и перемешать содержимое вока.
11
Продолжить готовить содержимое вока, помешивая лопаткой, чтобы разбивать слипшиеся комочки. Обжарить говядину до изменения цвета, чтобы не оставалось непрожаренных розовых участков. Затем переложить содержимое вока в миску.
12
По истечении часа вынуть тесто из пакета и хорошенько обмять его в руках. Тесто должно получиться гладким, эластичным. Оно не будет липнуть.
13
Раскатать тесто – скалкой или с помощью машинки (это быстрее, удобнее и аккуратнее). Толщина теста для пельменей должна быть 1 мм.
Затем из листа теста вырезать обертки для вонтонов – квадратные заготовки со стороной 8 см. Для вырезания заготовок можно применять формочки-вырубки. Если вы часто готовите вонтоны (или пельмени), то наличие такой формочки позволит быстрее справляться с приготовлением оберток.
14
Взять одну заготовку из теста и положить ее на сухую рабочую поверхность – доску, стол.
15
В середину заготовки положить 1 ч.л. начинки.
16
Смочить края квадратика из теста по периметру водой (например, провести мокрым пальцем) и прижать противоположные углы квадрата друг к другу. Затем склеить вместе края заготовки.
17
Защипав края, склеить вонтон полностью. При формировании вонтона воздух из него нужно выпустить. Края нужно защипать плотно (не перестарайтесь!). Не должно оставаться «непроклеенных» мест.
Из оставшегося теста и начинки сформировать таким же образом остальные вонтоны треугольной формы.
18
В воке или фритюрнице разогреть растительное масло для фритюра до температуры
190⁰С. Обжарить вонтоны партиями, аккуратно опуская их в горячее масло по одному. Следить, чтобы им не было тесно в масле – вонтоны не должны слипнуться.
19
Обжарить вонтоны в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 3-4 минут. Когда вонтоны будут готовы, они всплывут, и масло начнет шипеть из образовавшегося в вонтонах и просачивающегося бульона.
20
Готовые вонтоны аккуратно извлечь шумовкой из кипящего масла.
21
Переложить их ненадолго на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки фритюрного масла.
22
Теплые вонтоны можно подавать к столу с соусом для обмакивания. Это очень вкусное блюдо – невозможно оторваться.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus