![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Жареная свинина в остро-пряном соусе с лапшой
![]() О рецепте:
Это необычное японское блюдо приготовлено в стиле Цукемен. Так называется серия блюд в японской кухне, когда лапша и бульон подаются отдельно, причем бульон обладает весьма насыщенным вкусом и представляет собой нечто среднее между бульоном и соусом для обмакивания. Поскольку он по вкусу довольно концентрированный, то выполняет роль соуса – в него обмакивается лапша во время трапезы. В блюде, рецепт которого мы расскажем ниже, используется еще и мясо. Тонкие ломтики сырой свиной грудинки обжариваются в воке на кунжутном масле вместе с чесноком и острой бобовой пастой Тобадзян, затем к ним добавляют лук и соус-бульон. Когда всё будет готово, содержимое вока разливают по пиалам, в каждую пиалу добавляют сырой яичный желток (который усиливает контраст вкусов) и дополняют порцию вареной лапшой, поданной в отдельной пиале. Во время трапезы лапшу обмакивают в замечательную остро-пряную жидкость и наслаждаются. Попробуйте и Вы ;)
1 Отварить лапшу до готовности. Воду для варки лапши солить не нужно – соус для обжарки соленый.2 Готовую лапшу откинуть на сито и обдать холодной водой, сбрызнуть растительным маслом, немного перемешать.3 Приготовить соус. Отмерить в нужном количестве в подходящую глубокую емкость необходимые ингредиенты – воду, соус Менцую, мирин, белый рисовый уксус и устричный соус. Перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.4 Белые части стеблей зеленого лука нарезать диагональными срезами, примерно 5 мм шириной.
5 Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.6 Нарезать ломтики сырого бекона на короткие полоски, примерно 5 мм шириной.7 Отделить яичный желток от белка. Нужен в этом блюде только желток. Вместо сырого желтка можно применять яйцо-пашот.8 Разогреть в воке на среднем огне кунжутное масло, смазать им стенки вока и обжарить на нем чеснок и пасту Тобадзян. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту.9 Добавить в вок кусочки мяса и перемешать содержимое вока, чтобы кусочки мяса покрылись соусом и окрасились. Готовить примерно 1-2 минуты.11 Добавить в вок соус, довести его до закипания и варить еще примерно 3 минуты. Готово.12 Перелить содержимое вока в пиалу, добавить туда же сырой яичный желток. По желанию и по вкусу можно добавить горстку зеленого лука. Любители «морского» вкуса могут добавить еще соломку из водорослей нори.
Отдельно подают отварную лапшу Сомен, посыпав ее белым жареным кунжутом. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!