8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Жареная свиная грудинка в соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка полосками (сырой бекон) – 250 г,
  • репчатый лук – половинка средней луковицы,
  • растительное масло - ½ ст.л.

  • Для маринада мяса:
  • соевый (или обычный) майонез - 1 ст.л.
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • Для соуса для тушения:
  • японский соевый соус – 2-3 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 1 ст.л.,
  • сахар -1 ст.л.,
  • имбирь – 1 кусочек 1,5-2 см длиной.

  • Для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.

  • Для сервировки:
  • белокочанная капуста (тонко нашинкованная),
  • отварной белый рис.

О рецепте:
Это вкусное японское блюдо – один из способов приготовления популярного в Японии мясного полуфабриката «свинина Сябу-Сябу». Он представляет собой свиную грудинку, очень тонко нарезанную (настолько тонко, что ломтики просвечивают). Мясо нарезают в замороженном виде при помощи специального слайсера. В таком виде полуфабрикат продается в мясных отделах многих азиатских магазинов. Можно таким способом нарезать мясо и в домашних условиях, только соблюдать предельную аккуратность и осторожность. Нож должен быть очень хорошо заточен.
Подготовленное таким образом мясо используют для огромного количества японских блюд, и в первую очередь для знаменитого Сябу-Сябу (блюда, похожего на китайский самовар Хого). Именно поэтому это мясо часто называют свининой Сябу-Сябу. С ним готовят супы, салаты, холодные и горячие закуски, тушеные и жареные блюда. Очень тонкие ломтики весьма быстро готовятся и экономят поварам время, отсюда и такая популярность свинины Сябу-Сябу.


1
Свиную грудинку полосками (сырой бекон) нарезать на короткие отрезки, примерно по 1 см шириной.
2
Очистить от шкурки кусочек имбиря (чтобы хватило на маринад и соус), примерно 3 см длиной. А затем натереть его на мелкой терке в кашицу.
3
В подходящей плошке приготовить маринад для мяса. Отмерить в плошку необходимые ингредиенты в нужном количестве – соевый (или обычный) майонез, рисовое вино, соевый соус, соль и черный молотый перец. Добавить 1/3 натертого имбиря.
4
Перемешать содержимое емкости до равномерного перемешивания ингредиентов.
5
Поместить в емкость для маринования ломтики свинины и добавить приготовленный маринад.
6
Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и убрать мариноваться в холодильник минимум на 10 минут.
7
В другой плошке приготовить соус для тушения. Отмерить в плошку в нужных количествах необходимые ингредиенты - соевый соус, мирин, рисовое вино, сахар и оставшиеся 2/3 имбирного пюре.
8
Перемешать содержимое плошки до равномерного перемешивания ингредиентов и растворения сахара.
9
Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами.
10
На среднем огне хорошенько разогреть вок и добавить в него растительное масло. Смазать маслом стенки вока. Добавить в вок репчатый лук и перемешать содержимое вока. Готовить лук, помешивая, до его смягчения.
11
Добавить в вок маринованную свинину вместе с маринадом и перемешать содержимое вока.
12
Продолжить готовить мясо, помешивая, до его готовности и зарумянивания.
13
Добавить в вок приготовленный соус для тушения.
14
Перемешать содержимое вока и довести соус до закипания.
15
Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, предварительно его размешав.
16
Снова перемешать содержимое вока и готовить до сгущения соуса до желаемой консистенции. Готово.
17
Готовое мясо подают с гарниром из тонко нашинкованной белокочанной капусты и отварного белого риса.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus