![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Жареная свиная грудинка в соусе
![]() О рецепте:
Это вкусное японское блюдо – один из способов приготовления популярного в Японии мясного полуфабриката «свинина Сябу-Сябу». Он представляет собой свиную грудинку, очень тонко нарезанную (настолько тонко, что ломтики просвечивают). Мясо нарезают в замороженном виде при помощи специального слайсера. В таком виде полуфабрикат продается в мясных отделах многих азиатских магазинов. Можно таким способом нарезать мясо и в домашних условиях, только соблюдать предельную аккуратность и осторожность. Нож должен быть очень хорошо заточен.
Подготовленное таким образом мясо используют для огромного количества японских блюд, и в первую очередь для знаменитого Сябу-Сябу (блюда, похожего на китайский самовар Хого). Именно поэтому это мясо часто называют свининой Сябу-Сябу. С ним готовят супы, салаты, холодные и горячие закуски, тушеные и жареные блюда. Очень тонкие ломтики весьма быстро готовятся и экономят поварам время, отсюда и такая популярность свинины Сябу-Сябу. 1 Свиную грудинку полосками (сырой бекон) нарезать на короткие отрезки, примерно по 1 см шириной.2 Очистить от шкурки кусочек имбиря (чтобы хватило на маринад и соус), примерно 3 см длиной. А затем натереть его на мелкой терке в кашицу.3 В подходящей плошке приготовить маринад для мяса. Отмерить в плошку необходимые ингредиенты в нужном количестве – соевый (или обычный) майонез, рисовое вино, соевый соус, соль и черный молотый перец. Добавить 1/3 натертого имбиря.4 Перемешать содержимое емкости до равномерного перемешивания ингредиентов.5 Поместить в емкость для маринования ломтики свинины и добавить приготовленный маринад. 6 Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и убрать мариноваться в холодильник минимум на 10 минут.7 В другой плошке приготовить соус для тушения. Отмерить в плошку в нужных количествах необходимые ингредиенты - соевый соус, мирин, рисовое вино, сахар и оставшиеся 2/3 имбирного пюре.8 Перемешать содержимое плошки до равномерного перемешивания ингредиентов и растворения сахара.9 Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами.10 На среднем огне хорошенько разогреть вок и добавить в него растительное масло. Смазать маслом стенки вока. Добавить в вок репчатый лук и перемешать содержимое вока. Готовить лук, помешивая, до его смягчения.12 Продолжить готовить мясо, помешивая, до его готовности и зарумянивания.13 Добавить в вок приготовленный соус для тушения. 14 Перемешать содержимое вока и довести соус до закипания.15 Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, предварительно его размешав.16 Снова перемешать содержимое вока и готовить до сгущения соуса до желаемой консистенции. Готово.17 Готовое мясо подают с гарниром из тонко нашинкованной белокочанной капусты и отварного белого риса.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!