8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Жареная рисовая котлета с сыром

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • вареный круглозерный рис – 400 г,
  • плавленый сыр - 40 г,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.

  • Для заправки риса:
  • стружка тунца бонито (кациобуси) – 5 г,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • сухой гранулированный бульон Хондаши - 1 ч.л.,
  • мирин - 1 ч.л.

О рецепте:
Это интересное блюдо в Японии готовят в качестве гарнира к мясным котлетам (например, Тонкацу), а также для традиционного японского ланчбокса бенто. Из вареного клейкого круглозерного риса, сдобренного заправкой на основе соевого соуса, бульона Хондаши, мирина и стружки сушеного копченого тунца, формируют котлеты и обжаривают их на ароматном кунжутном масле до легкой хрустящей корочки. Внутрь котлеты кладут плавленый сыр, нарезанный мелкими кубиками. Это угощение очень любопытное и понравится ценителям японской кухни. А готовится оно очень просто.

1
В мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты для заправки риса - стружку тунца бонито (кациобуси), соевый соус, мирин и гранулы бульона Хондаши.
2
Перемешать содержимое пиалы до образования кашицы.
3
В глубокую емкость поместить вареный круглозерный рис и приготовленную заправку для риса.
4
Перемешать палочками (или чем удобнее) вареный рис и заправку, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
5
Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками, примерно 5 мм.
6
Теперь можно заняться формированием рисовых котлет. Стоит помнить, что вареный рис - весьма липкая штука. Поэтому нужно смочить руки водой и из четверти риса сформировать круглую лепешку.
7
В середину рисовой лепешки положить 1/4 сырных кубиков.
8
Затем снова смочить руки и сформировать котлету таким образом, чтобы сыр оказался внутри котлеты. Придать получившейся заготовке круглую форму и приплюснуть заготовку. Вареный круглозерный рис прекрасно держит форму.
Подобным способом сформировать из оставшегося риса и сыра еще три котлеты.
9
В воке с плоским дном на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить с обеих сторон рисовые котлеты до зарумянивания.
10
Готовые котлеты горячими подавать к столу. Их можно употребить как самостоятельное блюдо или подать их как гарнир.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus