8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Жареная лепешка из лапши удон с беконом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша удон – 1 порция,
  • бекон копченый – 3-4 полоски (примерно 40 г),
  • сушеные грибы шиитаке (средние) – 2 шт.,
  • зелень петрушки – 3-4 веточки,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • соус Понзу - 1 ст.л. (для сервировки).

  • для соуса:
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
  • соус Менцую - 2 ч.л.,
  • гранулы сухого бульона Хондаши - 1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец - 1/3 ч.л.,
  • соль - 1/3 ч.л.

О рецепте:
Это весьма необычное блюдо непременно понравится ценителям лапши и пельменей. Любимая жареная лапша с ломтиками бекона и грибами в соусе, но в нестандартном виде – в виде поджаренной до легкого хрустика лепешки, которая нарезается сегментами и подается с традиционным японским цитрусовым соусом Понзу. Хрустящая корочка только снаружи, сама лапша и остальные ингредиенты остаются мягкими и сочными. Такое угощение может стать как отличной закуской к чему угодно, так и основным обеденным блюдом. Жареная лепешка из лапши удон с беконом – очень вкусное и аппетитное блюдо. А готовить его просто.

1
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
2
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить лапшу на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.
3
Бекон нарезать небольшими квадратиками, примерно 1см*1 см.
4
Зелень петрушки ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем, затем нарезать на отрезки (вместе со стебельками) в длину примерно 2 см. Вместо петрушки можно применять зеленый лук.
5
Предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде сушеные грибы шиитаке аккуратно отжать от воды, удалить у шляпок остатки ножек, затем нарезать шляпки мелкими кубиками.
6
Вареную лапшу удон нарезать на отрезки примерно в 2 см длиной.
7
В большую миску выпустить два сырых куриных яйца и слегка взбить их палочками (или чем удобнее).
8
Добавить к яичной массе кукурузный крахмал, соус Менцую, гранулы бульона Хондаши, черный молотый перец и соль.
9
Перемешать яичную массу и добавленные ингредиенты до образования однородной массы.
10
Добавить в емкость нарезанную на отрезки лапшу удон, зелень петрушки, бекон и грибы.
11
Перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
12
В воке с плоским дном (или сковороде) на среднем огне разогреть кунжутное масло, смазав им дно вока.
Переложить из миски в вок лапшу с остальными ингредиентами и разровнять ее по дну вока (сковороды).
13
Накрыть крышкой и готовить примерно 3 минуты (до образования поджаристой корочки).
Затем лопатками перевернуть «блин» на вторую сторону.
14
Затем накрыть вок снова крышкой и продолжить готовить еще примерно 2-3 минуты, так же до румяной корочки.
15
Готовый «блин» переложить на разделочную доску и разрезать на небольшие секторы.
16
На сервировочную тарелку выложить треугольнички и подавать с соусом Понзу (для обмакивания).

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus