8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Жареная лапша Удон с беконом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сухая лапша удон – 200 г,
  • острая капуста кимчи – 1 чашка,
  • ломтики сырой грудинки (бекона) – 2-3 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • острый чили-соус Шрирача – 1 ст.л.,
  • мед – 1,5 ст.л.,
  • японский соевый соус (или китайский светлый соевый соус) – 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • зеленый лук – 1 стрелка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • лист сушеных водорослей нори – по желанию, для украшения.

О рецепте:
Это блюдо – очень любопытный вариант стир-фрай с лапшой. Оно интересно тем, что к лапше добавляют необычное сочетание топпингов – это ломтики бекона, чеснок и остро-кислая капуста кимчи. Топпинги обжариваются в пикантном соусе, приготовленном из меда, рисового уксуса, соевого соуса и острого чили-соуса Шрирача, а затем прогреваются в воке вместе с отваренной заранее лапшой Удон. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и украшается жареным яйцом-глазуньей, зеленым луком и соломкой из сушеных водорослей нори. Блюдо очень сытное – замечательный вариант как для плотного завтрака, так и для обеда.
В Японии очень любят национальную корейскую закуску кимчи. Это квашеные овощи (чаще всего пекинская капуста) с довольно острым соусом. Кимчи традиционно имеет остро-кислый вкус. В Корее кимчи – это самостоятельное блюдо, японцы же используют ее как приправу - добавляют мелко нарубленную кимчи к жареному рису, в лапшу, супы, даже используют в качестве маринада для яиц. А соус кимчи японцы применяют для приготовления своего знаменитого острого спайси-соуса – того самого, которым покрывают запеченные роллы и суши.


1
Приготовить соус для обжарки: смешать мед, белый рисовый уксус, соевый соус и соус Шрирача.
2
Перемешать все ингредиенты до растворения меда и до однородности.
3
Полоски бекона нарезать на ломтики шириной примерно 2 см.
4
Нарезать колечками зеленый лук. Чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.

5
Капусту кимчи нарезать на небольшие кусочки.
6
Водоросли нори (если используются для украшения) нарезать тонкой соломкой (нори удобнее резать ножницами, а не ножом).
7
В воке вскипятить воду и отварить в ней лапшу удон до готовности (время варки – согласно рекомендации производителя на упаковке лапши).
8
Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито. Промыть ее под холодной проточной водой, чтобы смыть выделившийся крахмал.
9
В воке на среднем огне разогреть немного растительного масла и обжарить в нем яйцо, чуть посолив (приготовить глазунью).
10
Затем вынуть готовое яйцо из вока. Увеличить огонь под воком и обжарить в нем на сильном огне ломтики бекона, около 2-3 минут, до готовности (но не до хрустящей корочки), помешивая при обжарке.
11
Затем добавить к бекону чеснок.
12
И сразу добавить в вок кусочки капусты кимчи.
13
Перемешать содержимое вока и готовить 1 минуту, помешивая.
14
Затем добавить в вок отваренную лапшу.
15
Перемешать содержимое вока и добавить в него кунжутное масло и приготовленный ранее соус для обжарки.
16
Хорошо перемешать все ингредиенты и снять вок с огня.
17
Готовое блюдо в порционной тарелке дополнить жареным яйцом-глазуньей и украсить колечками зеленого лука и соломкой из водорослей нори.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Уилмингтон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus