8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Жареная лапша удон с беконом, луком и яйцом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка – 100 г,
  • лапша удон – 2 порции,
  • репчатый лук – половина средней луковицы,
  • растительное масло – ½ ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • Для соуса для обжаривания:
  • японский соевый соус – 3 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое шаосинское вино) – 3 ст.л.,
  • мирин – 3 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л.

  • Для сервировки:
  • яичница-глазунья (или пашот) – 2 шт.,
  • зеленый лук – по вкусу.

О рецепте:
Это простое, но очень вкусное японское блюдо в стиле стир-фрай. Сырая свиная грудинка нарезается ломтиками и обжаривается в воке с добавлением лука. Затем к мясу с луком добавляют соус и вареную лапшу и прогревают ингредиенты в соусе. Готовое блюдо украшают яйцом с жидким желтком (глазуньей или яйцом-пашот). Жидкий желток служит дополнительным соусом для готового блюда. Основной соус, в котором обжариваются ингредиенты, традиционно сладковато-солоноватый, в японской кухне такая комбинация вкусов для жареной лапши – одна из самых любимых.

1
Сначала можно приготовить соус для обжаривания.
В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - японский соевый соус, сакэ (или кулинарное рисовое шаосинское вино), мирин и сахар.
2
Перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара. Соус готов.
3
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
4
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.
5
Подмороженную свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками.
6
Репчатый лук очистить от шелухи, затем половинку луковицы нарезать тонкими дольками и разобрать их на слои.
7
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
8
Вскипятить в воке (или любой подходящей посуде) достаточное количество воды для варки яиц. Как только вода закипит – выключить нагрев, выпустить в горячую воду сырые куриные яйца и оставить их доходить на 12 минут.
9
По истечении времени белок побелеет, но при этом останется очень мягким. Поверхность желтка при этом схватится, но внутри он останется жидким.
10
Слить воду из вока, а готовые яйца-пашот переложить на тарелку.
11
Хорошенько разогреть вок на среднем огне и затем добавить в него растительное масло. Смазать им стенки вока. Добавить в вок мясо и репчатый лук. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, периодически помешивая, до готовности мяса и смягчения лука.
12
Добавить в вок приготовленный соус. Перемешать содержимое вока, чтобы мясо и лук покрылись соусом, и довести соус до закипания. Продолжать готовить до сгущения соуса и его выпаривания примерно наполовину.
13
Добавить в вок вареную лапшу удон.
14
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались и соус окрасил лапшу. Готовить, помешивая, до прогрева лапши до желаемого уровня.
15
По готовности блюда разделить его между порционными тарелками и выложить горкой. Посыпать зеленым луком и положить одну яичницу-глазунью (или яйцо-пашот). Затем подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus