8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Шоу-рум переехал к м. Красносельская.
Новый адрес: шоу-рум "Красносельский"

Японская кухня: Жареная курица в соусе «барбекю»

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриного бедра – 200 г,
  • растительное масло – по необходимости.

  • для маринада:
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

  • для панировки:
  • пшеничная мука или кукурузный крахмал - 2 ст.л.

  • для соуса для обжаривания:
  • кетчуп - 3 ст.л.,
  • японский соус средне-сладкий т.м. Bulldog (с желтой наклейкой) - 3 ст.л.,
  • мед - 2 ст.л.

  • для сервировки:
  • зелень петрушки – щепотка.

О рецепте:
В этом рецепте курица готовится в одном из многочисленных японских соусов «барбекю». Для приготовления используются кусочки филе куриных бедрышек (они сочнее, чем грудка). Куриные кусочки маринуются в рисовом вине и тертом чесноке, затем панируются в кукурузном крахмале и обжариваются во фритюре до готовности. Затем обжаренные куриные ломтики перемешиваются с соусом барбекю и подаются к столу. Соус очень оригинальный и вместе с тем простой – для его приготовления нужно смешать кетчуп, мёд и один любопытный японский соус. В некоторых магазинах азиатских продуктов его называют соус Чуно, но на самом деле это одна из версий японского соуса Тонкацу, просто более жидкая и менее сладкая. Этот соус производит знаменитая японская фирма Bulldog, которая специализируется на широкой линейке соусов современной японской кухни, в том числе и на японских версиях Вустерского соуса. Для соуса барбекю, используемого в этом рецепте, потребуется средне-сладкий соус Bulldog с желтой наклейкой. В их товарном ряду есть еще соус с белой этикеткой (Вустерский, жидкой консистенции) и с оранжевой (Тонкацу – для мяса).

1
Подготовить куриные бедра к термообработке.
Даже если есть готовое филе куриных бедер – все равно в них остались хрящики. Их нужно удалить.
2
Нарезать филе бедрышек на небольшие кусочки, примерно с фалангу пальца.
3
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс.
4
Переложить кусочки курицы в емкость для маринования, посолить и поперчить по вкусу, добавить сакэ (или рисовое вино) и чеснок.
5
Перемешать содержимое емкости, чтобы мясо смешалось с маринадом. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 20-30 минут мариноваться.
6
Приготовить соус для обжаривания. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты – кетчуп, соус средне-сладкий т.м. Bulldog и мед.
7
Перемешать ингредиенты соуса до их равномерного смешивания. Соус готов.
8
По истечении времени маринования кусочки курицы переложить в тарелку с бортиками. Добавить к курице муку (или крахмал) и перемешать, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся панировкой.
9
Разогреть в воке на среднем огне до 180⁰C достаточное количество растительного масла для обжарки курицы.
Аккуратно опустить в горячее масло по одному кусочки панированной курицы. Перед загрузкой в горячее масло с каждого кусочка нужно стряхнуть лишнюю муку.
Жарить примерно 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки, чтобы они равномерно приготовились. Готовые кусочки покроются поджаристой корочкой.
10
Обжаренные кусочки курицы выловить шумовкой.
11
Переложить жареную курицу на выстланную бумажным полотенцем тарелку.
12
В чистый вок перелить приготовленный соус и на среднем огне довести его, помешивая, до закипания.
13
Добавить в вок жареные кусочки курицы и перемешать содержимое вока, чтобы каждый кусочек покрылся со всех сторон соусом. Как только это получилось – сразу переложить кусочки курицы на тарелку. Блюдо готово.
14
Осталось только сервировать его для подачи на стол. Блюдо в тарелке можно украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus