8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Жареная курица с зеленым перцем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриное бедро (желательно крупное) – 1 шт. (примерно 120-150 г),
  • сладкий зеленый перец (крупный) - 1 шт. (или 2 небольших перца),
  • лук-порей – 0,5 стебля,
  • острый бобовый соус Тобадзян – 0,5-1 ч.л. (по вкусу),
  • растительное масло (рафинированное) для жарки – 1 ст.л.

  • Для маринада для курицы:
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) – 0,5 ст.л.,
  • соль - 1/3 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,25 ст.л.,
  • растительное масло (рафинированное) – 0,25 ст.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) – 0,5 ст.л.,
  • сахар – 0,5 ст.л.

О рецепте:
Это простое блюдо японской домашней кухни. Оно пришло в японскую кухню из китайской. По сути, это адаптированный японцами под свои вкусовые предпочтения классический китайский стир-фрай. В нем используется паста Тобадзян, очень популярная в Японии, но местные повара кладут ее совсем немного, чтобы блюдо приобрело очень легкую освежающую остринку. Для маринования куриного мяса используются японская рисовая «водка» сакэ (или же можно применять кулинарное рисовое вино), растительное масло и кукурузный крахмал. Соус для обжарки мяса с овощами – классический японский, готовится из сахара, японского соевого соуса и сакэ. Блюдо получается с очень приятным вкусом – солоновато-сладковатым с легкой остринкой. Такие блюда стир-фрай в Японии называют «в китайском стиле». Мясо с овощами подают с белым отварным рисом. Рис можно посыпать черным кунжутом, или острой японской приправой Шичими Тогараши, или приправой для риса Фурикакэ.

1
Подготовить куриное бедрышко – удалить кожу, косточку, остатки хрящиков и жир.
2
Нарезать подготовленное куриное филе на небольшие кусочки, буквально на один укус.
3
Переложить кусочки курицы в емкость для маринования. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты - сакэ (или рисовое вино), соль, кукурузный крахмал и растительное масло - и добавить их в емкость.
4
Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты равномерно покрыли кусочки мяса. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре до тех пор, пока оно не понадобится.
5
Стручок сладкого зеленого перца помыть, разрезать пополам вдоль и удалить плодоножку, перегородки и семена. Нарезать половинки небольшими кусочками.
6
Половину стебля лука-порея нарезать кружками, толщиной примерно в 1 см.
7
В мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания – отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты (японский соевый соус, сакэ (или рисовое вино) и сахар).
8
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.
9
Разогреть вок на среднем огне, добавить в него растительное масло и обжарить на нем, помешивая, кусочки курицы до изменения цвета на светлый.
10
Добавить в вок острый бобовый соус Тобадзян, зеленый сладкий перец и лук-порей.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы соус Тобадзян покрыл кусочки мяса и овощей.
12
Добавить в вок соус для обжаривания.
13
Перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, примерно 1-2 минуты. За это время часть соуса выпарится, а оставшаяся часть соуса карамелизуется. Блюдо готово.
14
Готовое блюдо подают с отварным белым рисом в горячем виде. Рис можно сдобрить или черным кунжутом, или острой японской приправой Шичими Тогараши.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus