8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Японская кухня: Жареная курица с картофелем в соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 2 порции):
  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 200 г,
  • картофель - 200 г,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • Для панировки курицы:
  • соль - щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • соус Тонкацу - 3 ст.л.,
  • соевый майонез - 2 ст.л.

  • Для сервировки:
  • листовые овощи,
  • помидорки черри,
  • черный молотый перец – по желанию.

О рецепте:
Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо принадлежит современной японской кухне. Такое угощение отлично дополнит вечер пятницы, особенно с холодным пивом. Блюдо готовят из любимых японцами продуктов – картофеля (к слову, он в Японии довольно дорогой, так как весь импортируется из других стран, это обусловлено тем, что в стране острый дефицит свободных площадей под выращивание культур, и основной приоритет имеют рис и чай) и куриного филе. Соус для обжарки очень простой и при этом удивительно вкусный, особенно в сочетании с мясом. Для его приготовления смешивают соевый майонез и традиционный японский кисло-сладкий соус Тонкацу. Куриные кусочки в этом рецепте получаются сочными, мягкими и нежными, даже несмотря на то, что грудка чуть более сухое мясо, чем бедрышки. Секрет сочности куриного мяса – в способе приготовления. Об этом расскажем в рецепте.

1
Сначала нужно приготовить соус для обжаривания. В подходящую плошку отмерить в нужных количествах соус Тонкацу и соевый майонез. Майонез можно применять и обычный. Но пикантнее получится, если взять соевый майонез с васаби.
2
Перемешать содержимое плошки до образования однородной массы.
3
Помыть и почистить картофель. Затем каждую картофелину разрезать пополам вдоль, а затем каждую половинку разрезать на три части дольками.
4
Вскипятить в воке (или другой подходящей посуде) достаточное количество воды. Как вода закипит – опустить в нее дольки картофеля. После повторного закипания варить картофель 5-6 минут (до полуготовности). В картофель должна втыкаться зубочистка, но он должен быть еще с хрустиком.
5
Откинуть картофель на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Оставить стекаться.
6
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
7
Посолить и поперчить кусочки курицы с обеих сторон.
8
Сложить кусочки курицы в пакет с зип-застежкой. Добавить туда же кукурузный крахмал.
9
Выпустить большую часть воздуха из пакета и закрыть застежку. Потряхивая пакет, добиться, чтобы каждый кусочек курицы оказался со всех сторон покрыт крахмалом.
10
В воке с плоским дном разогреть на среднем огне растительное масло. Загрузить в вок половину кусочков курицы и жарить сначала с одной стороны примерно 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.
11
Затем перевернуть кусочки курицы на другую сторону и жарить еще примерно 2 минуты. Готовые кусочки переложить на тарелку. Обжарить подобным способом оставшуюся часть куриных кусочков.
12
Вернуть в вок всю курицу, добавить картофель и, помешивая, готовить примерно 2-3 минуты.
13
Добавить в вок соус для обжаривания.
14
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон кусочки курицы и картофель. Готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты. Блюдо готово.
15
Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо, добавить листовые овощи, помидорки черри и по желанию поперчить угощение.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus