8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Японская кухня: Жареная курица с картофелем и корнем лотоса

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • картофель (средний) – 2 шт. (примерно 300 г),
  • корень лотоса – 160 г,
  • филе куриного бедра на шкурке (без костей) – 2 шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • Для соуса:
  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • мирин – 2 ст.л.

  • Для сервировки:
  • белый жареный кунжут – по вкусу,
  • или приправа для риса (фурикаке) – по вкусу.

О рецепте:
Жареная курица с картофелем и корнем лотоса – отличный вариант сытного обеда или ужина. В этом блюде могут применяться и любые другие корнеплоды. Сначала они нарезаются кусочками и отвариваются, а куриное мясо обжаривается. Затем ингредиенты готовятся вместе в воке с добавлением сладко-соленого соуса. Готовое блюдо при подаче посыпают кунжутом или любимой сухой приправой. Рецепт очень простой, а блюдо – вкусное и сытное. Оно считается осенним, когда выбор корнеплодов особенно большой.

1
Удалить от куриных бедер лишний жир, а заодно остатки хрящиков.
2
Нарезать филе бедер на небольшие кусочки, вместе со шкуркой, размером примерно с фалангу пальца.
3
Картофель помыть и очистить от шкурки. Затем картофель нарезать на небольшие ломтики, удобные для еды палочками.
4
Корень лотоса очистить от кожицы, затем нарезать кружками, примерно 6-8 мм толщиной. Затем кружки корня лотоса нарезать поперек пополам, чтобы удобнее было брать их палочками. Если есть консервированный корень лотоса, то он уже очищенный и нарезан кружками.
5
В подходящей плошке смешать соевый соус и мирин.
6
В воке вскипятить достаточное количество воды, затем опустить в кипящую воду картофель и корень лотоса. Варить после повторного закипания около 8 минут. Картофель должен остаться еще с хрустиком
7
Затем откинуть содержимое вока на дуршлаг (или сито), ополоснуть корнеплоды холодной проточной водой и оставить стекаться.
8
Хорошенько разогреть вок на среднем огне, добавить в него растительное масло и смазать им стенки вока. Добавить в вок кусочки куриного мяса. Перемешать содержимое вока и жарить мясо до готовности и образования поджаристой корочки.
9
Добавить в вок картофель и корень лотоса. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить до полной готовности картофеля. Корень лотоса останется хрустящим – это нормально.
10
Добавить в вок приготовленный соус.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл все ингредиенты со всех сторон. Готовить далее, помешивая, до почти полного выпаривания соуса. Готово.
12
Готовое блюдо подавать горячим, можно украсить щепоткой кунжута, дробленого чили или любимыми приправами.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus