![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Жареная курица с картофелем и корнем лотоса
![]() О рецепте:
Жареная курица с картофелем и корнем лотоса – отличный вариант сытного обеда или ужина. В этом блюде могут применяться и любые другие корнеплоды. Сначала они нарезаются кусочками и отвариваются, а куриное мясо обжаривается. Затем ингредиенты готовятся вместе в воке с добавлением сладко-соленого соуса. Готовое блюдо при подаче посыпают кунжутом или любимой сухой приправой. Рецепт очень простой, а блюдо – вкусное и сытное. Оно считается осенним, когда выбор корнеплодов особенно большой.
1 Удалить от куриных бедер лишний жир, а заодно остатки хрящиков.2 Нарезать филе бедер на небольшие кусочки, вместе со шкуркой, размером примерно с фалангу пальца.3 Картофель помыть и очистить от шкурки. Затем картофель нарезать на небольшие ломтики, удобные для еды палочками.4 Корень лотоса очистить от кожицы, затем нарезать кружками, примерно 6-8 мм толщиной. Затем кружки корня лотоса нарезать поперек пополам, чтобы удобнее было брать их палочками. Если есть консервированный корень лотоса, то он уже очищенный и нарезан кружками.5 В подходящей плошке смешать соевый соус и мирин.6 В воке вскипятить достаточное количество воды, затем опустить в кипящую воду картофель и корень лотоса. Варить после повторного закипания около 8 минут. Картофель должен остаться еще с хрустиком7 Затем откинуть содержимое вока на дуршлаг (или сито), ополоснуть корнеплоды холодной проточной водой и оставить стекаться.8 Хорошенько разогреть вок на среднем огне, добавить в него растительное масло и смазать им стенки вока. Добавить в вок кусочки куриного мяса. Перемешать содержимое вока и жарить мясо до готовности и образования поджаристой корочки.9 Добавить в вок картофель и корень лотоса. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить до полной готовности картофеля. Корень лотоса останется хрустящим – это нормально.10 Добавить в вок приготовленный соус.11 Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл все ингредиенты со всех сторон. Готовить далее, помешивая, до почти полного выпаривания соуса. Готово.12 Готовое блюдо подавать горячим, можно украсить щепоткой кунжута, дробленого чили или любимыми приправами.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!