8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Жареная курица на кости Хонэдзукэниватори

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные окорока - 2 шт.

  • Для маринада:
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек (примерно 2 см толщиной),
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль - по вкусу.

  • Для куриного масла (Тию):
  • куриная кожа – 300 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик.

  • Для сервировки:
  • белокочанная капуста,
  • маринованная редька дайкон (такуан).

О рецепте:
Жареная курица на кости Хонэдзукэниватори – фирменное блюдо и кулинарная визитная карточка города Маругаме, находящегося в префектуре Кагава на острове Сикоку. Как правило, его подают к пиву, то есть это исключительно пивная закуска. Мясо разделано так, что без труда отделяется от кости, и при угощении этим блюдом руки почти не испачкаются. Мясо получается очень вкусным и даже после того, как остынет. Хонэдзукэниватори готовится очень быстро и просто – правда, мариновать мясо нужно в течение суток.
Жареная курица на кости Хонэдзукэниватори настолько популярна в Маругаме, что упоминается в туристических буклетах в качестве рекомендуемого местного фирменного блюда. Это сравнительно молодое японское угощение – его рецепт получил распространение с середины 50-х годов XX века.
Куриное мясо для этого блюда готовят непременно на курином жиру. Ниже мы расскажем подробно, как приготовить так называемое куриное масло Тию (куриный жир) для этого блюда. Кстати, такое куриное масло может пригодиться вам для приготовления и китайских, и тайских блюд.


1
Очистить имбирь и чеснок, затем имбирь натереть на мелкой терке в пюре, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
2
Подготовить куриные окорочка. Удалить с них лишний жир. Над суставом сделать круговой надрез до кости, чтобы перерезать все ткани. Затем с внутренней стороны окорочка сделать надрез до косточки по всей длине косточки и частично отсоединить мясо от кости, но не полностью.
3
Сложить окорочка в емкость для маринования. Поперчить и посолить с обеих сторон окорочка, и добавить на каждый окорок по половине имбиря и чеснока.
4
Хорошенько натереть чесночно-имбирной массой окорочка со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать мариноваться окорочка в холодильник на сутки.

5
Приготовить топленый куриный жир. Куриную кожу и жир нарезать небольшими кусочками.
6
Зубчик чеснока очистить от шелухи, от корня имбиря отрезать один ломтик.
На чеснок надавать плоской стороной ножа, чтобы раздавить его. Имбирь также раздавить.
7
На среднем огне разогреть вок и переложить в него куриную кожу и жир.
8
Жарить куриные ошметки примерно 5-7 минут, не мешая. За это время кожа и жир слипнутся в ком. Затем перевернуть ком на вторую сторону и добавить чеснок и имбирь. Жарить еще примерно 5-7 минут. Затем вытопившийся жир процедить через сито. А оставшиеся куриные шкварки - отличная закуска к пиву или даже к чему и покрепче. Посолить и поперчить по вкусу - и отличная закуска готова.
9
Когда курица промаринуется, ее можно готовить.
В форму для запекания налить куриный жир из расчета 1 ст.л. на каждый окорочок. Лучше всего запекать куриные окорочка в порционных формах (как это и делают в Японии). Но ежели нет таковых – не беда. Сойдет и обычная чугунная сковородка.
10
Выложить шкуркой вниз маринованные окорочка в форму для запекания.
11
Разогреть духовку до 200⁰С и поставить в нее на средний уровень решетку, а на нее водрузить форму для запекания с окорочками. Запекать 20 минут.
12
Затем форму вынуть из духовки и перевернуть окорочка на другую сторону. Снова поместить форму в духовку и запекать еще 20 минут.
13
Снова вынуть форму, перевернуть окорока еще раз на другую сторону. Нагреть духовку до 250⁰С, поставить в духовку противень и готовить еще 10 минут. Готово.
14
Тонко нашинковать белокочанную капусту.
15
Подавать окорок на порционном оловянном блюде или на тебане. К курице подают тонко нашинкованную белокочанную капусту и маринованную редьку дайкон в качестве гарнира. Обычно к этому блюду заказывают еще и пиво.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus