8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Жареная курица Мотико

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без кожи и костей) - 1 шт. (примерно 200 г),
  • растительное масло для жарки – по необходимости.

  • Для маринада:
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • мука из клейкого риса - 3 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 кусочек, примерно 1-1,5 см в длину.

О рецепте:
Жареная курица Мотико – это мегапопулярная закуска в японских питейных заведениях. Она конкурирует с карааге и очень на нее похожа. Карааге – так называется серия японских блюд, в которых кусочки курицы, мяса, рыбы, морепродуктов маринуются в соусе, затем обваливаются в муке и обжариваются во фритюре. Блюда Мотико готовятся почти так же – только мука добавляется прямо в маринад, и затем он же служит кляром. Если Карааге подразумевает обжарку во фритюре (то есть кусочки ингредиентов погружаются в кипящее масло полностью), то для Мотико допустима неглубокая обжарка в масле. Кроме того, для приготовления Мотико используют преимущественно рисовую муку – это видно уже сразу из названия, «мотико» (или «мочико») в переводе с японского и означает «рисовая мука», а точнее, мука из сладкого белого риса – клейкого риса.
Почти все японцы без ума от жареной курицы. В японской кухне много стоящих рецептов, которые позволяют приготовить бесподобную, сочную, нежную, вкуснейшую курочку. Курица Мотико – это мягкое сочное мясо под хрустящей корочкой. Даже остывшее, блюдо будет очень вкусным. Обычно курицу Мотико подают с жареным картофелем фри и со спайси-соусом (смесью соевого майонеза и острого чили-соуса). Горячую курочку очень вкусно макать в любимый соус для мяса и запивать холодным пивом.


1
Сначала нужно приготовить маринад для курицы, он же служит и кляром для обжарки ломтиков курицы.
Ополоснуть стебли зеленого лука, стряхнуть с них воду и нарезать тонкими кружками лук.
2
Имбирь очистить от шкурки, а чеснок от шелухи. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.
3
Поместить в глубокую емкость в нужных количествах необходимые ингредиенты - яйцо, японский соевый соус, муку из клейкого риса, кукурузный крахмал и сахар. Добавить зеленый лук, имбирь и чеснок.
4
Перемешать содержимое миски до получения однородного, текучего теста. Сначала тесто получится очень густым, и его будет тяжело перемешивать, но постепенно оно станет жиже.
5
Филе куриной грудки нарезать ломтиками, примерно 0,5 см толщиной, и размерами, удобными для еды палочками, но при этом не мельчить.
6
Переложить ломтики курицы в миску с тестом и перемешать мясо, чтобы маринад покрыл кусочки со всех сторон. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться не менее чем на 4 часа, а еще лучше на всю ночь.
7
Примерно за 1 час до начала приготовления курицы нужно достать емкость с мясом из холодильника, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Непосредственно перед обжаркой перемешать мясо в маринаде.
В воке с плоским дном разогреть на среднем огне достаточное количество растительного масла (налить столько, чтобы глубина масла было примерно 2 см) до горячего состояния (примерно 190⁰С).
Опустить в горячее масло партию (5-6 ломтиков) мяса.
8
Обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
9
Вынуть мясо из вока шумовкой (или чем удобнее).
10
Переложить мясо на решетку, чтобы с кусочков стекло лишнее масло.
11
С оставшейся курицей проделать те же действия.

Блюдо подают с соусами для обмакивания. Это отличная закуска к различным напиткам. Обычно подают с картофелем фри. Можно предложить также гарниры из овощей, риса или лапши.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus