8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - ЗАКРЫТЫ с 30 марта!
Мы продолжаем доставлять заказы, с возможными задержками.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Запеканка из картофеля с куриным фаршем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без кожи и костей) – 50 г,
  • картофель (среднего размера) – 2 шт. (примерно 200 г),
  • репчатый лук (среднего размера) - половинка луковицы,
  • Вустерский соус - 1 ст.л.,
  • молоко - 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • панировочные сухари - 5 ст.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • соус Тонкацу – по вкусу.

О рецепте:
Бытует мнение, что большую часть блюд японской кухни занимают суши, сашими и роллы. Японцы бы очень удивились, узнав об этом. Кухня Страны Восходящего Солнца очень разнообразна, и при этом она больше, чем остальные азиатские кухни, испытывает на себе влияние западной культуры. Японские повара охотно перенимают рецепты понравившихся европейских блюд. И один из полюбившихся способов приготовления, позаимствованных с Запада, - это запеканки.
В этом рецепте речь пойдет о японской запеканке из картофеля с куриным фаршем. Местные жители любят картофель примерно так же сильно, как наши соотечественники. В японской кухне довольно много разнообразных блюд из картофеля. Запеканка, которую мы будем готовить, обычно подается с традиционным японским кисло-сладким соусом Тонкацу. Это приятный на вкус соус с фруктовыми нотками, консистенцией кетчупа и коричневым цветом. Он отлично подходит к блюдам из мяса, а также к жареным и запеченным. Небольшим количеством соуса поливают порцию запеканки в сервировочной тарелке. Запеканка получается очень нежной и вкусной, с особым колоритом. Замечательное блюдо для семейного меню. И продуктов нужно совсем немного.
Указанное ниже количество ингредиентов – на 2 порции.


1
Сначала нужно подготовить хлебные крошки.
В воке на среднем огне разогреть оливковое масло, затем добавить в вок азиатские (не стоит пытаться применять отечественные – не тот помол) панировочные сухари и быстро перемешать содержимое вока, чтобы масло впиталось в крошки. Постоянно помешивая, обжарить крошки до легкого зажаривания (легкого, Карл!). Затем переложить уже обжаренные крошки на тарелку и пока отставить в сторону.
2
Теперь нужно приготовить куриный фарш. Можно, конечно, просто прокрутить мясо через мясорубку. Но традиционно мясо мелко рубят сечкой или ножом. Кусочек подмороженного куриного филе сначала нарезать полосками.
3
Затем полоски поперек нарезать на мелкие кусочки. Получится мелко нарезанное мясо.
4
Очистить от шелухи репчатый лук, отрезать половинку луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.
5
В подходящую кастрюлю или вок поместить мытый картофель, залить водой, чтобы она полностью покрыла его. Довести жидкость до закипания и отварить до готовности картофель в мундире. Картофель готов, если зубочистка легко входит в него.
6
Готовый картофель вынуть из воды и дать немного остыть при комнатной температуре, чтобы его можно было очистить от шкурки. Затем картофель очистить.
7
Переложить теплый картофель в миску и размять его вилкой в пюре. Не нужно стараться сделать однородное пюре – мелкие комочки блюдо не испортят.
8
Разогреть на среднем огне вок и добавить растительное масло, затем добавить в вок репчатый лук. Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, лук до легкого зажаривания.
9
Добавить в вок куриное мясо и перемешать содержимое вока. Продолжать готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
10
Посолить и поперчить содержимое вока, а затем перемешать его.
11
Добавить в вок Вустерский соус.
12
Перемешать содержимое вока, чтобы мясо и лук окрасились от соуса.
13
Переложить содержимое вока в миску с картофелем и добавить молоко.
14
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты примерно равномерно перемешались бы.
15
В форму для запекания переложить картофельно-куриную массу и разровнять ее.
16
Выложить поверх массы жареные крошки и тоже разровнять.

Разогреть духовку до 200⁰С, поставить форму на средний ярус и запекать 4-6 минут (до еще большего зарумянивания крошек). Эта процедура нужна для того, чтобы разогреть блюдо.
17
Готовое блюдо сразу подавать.
Выложить на порционную тарелку часть запеканки и полить соусом Тонкацу. К этому блюду подают тонко нашинкованную белокочанную капусту и помидоры (или другие сезонные овощи).

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus