8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - ЗАКРЫТЫ с 30 марта!
Мы продолжаем доставлять заказы, с возможными задержками.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Запеканка Дория с креветками

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • некрупные креветки (например, королевские) – 6 шт.,
  • замороженные бобы Эдамаме – горсть,
  • вареный японский круглозерный рис – 250 г,
  • сливочное масло - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • мягкий сыр для пиццы (например, Моцарелла) – 70 г.

  • Для белого соуса (Бешамель):
  • пшеничная мука - 3 ст.л.,
  • сливочное масло - 3 ст.л.,
  • молоко - 200 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.

О рецепте:
Мы уже рассказывали об этом любопытном блюде. Дория – японский вариант запеканки, или гратена. Дория не очень похожа на классические японские блюда, но ее изобрели именно в Японии как дань моде на увлечение западной кухней. Этому блюду уже более ста лет. Дория очень популярна в домашней кухне в качестве быстрого семейного обеда или ужина. Есть довольно много разновидностей этого блюда, но суть его одна – отварной или жареный рис с различными добавками (мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами и др.) выкладывается в порционные формочки (или в горшочки для запекания), поливается соусом (чаще всего Бешамель) и посыпается тертым сыром. Блюдо запекается в духовке до расплавления сыра и появления золотистой корочки и подается горячим.
Мы уже рассказывали, как приготовить Дорию с креветками и грибами под белым соусом и с мясным соусом карри под вкусной сырной корочкой. Сегодня мы поделимся с вами рецептом Дории с креветками и бобами Эдамаме под соусом Бешамель. Вкуснейшее домашнее блюдо.


1
Разморозить при комнатной температуре креветки и бобы Эдамаме.
Бобы поместить в плошку и залить холодной водой. Когда они потребуются - слить с них воду.
2
Креветки полностью очистить от панциря, включая и хвостик. Для этого блюда можно применять и варено-мороженные креветки.
3
В воке или кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее креветки. Варить примерно 2 минуты, до побеления креветочного мяса и незначительного порозовения. Варить нужно только сыромороженые креветки, варено-мороженые варить не нужно.
4
Вынуть шумовкой готовые креветки. Их можно оставить в целом виде, а можно нарезать небольшими кусочками – дело вкуса.
5
Вареный рис переложить в глубокую емкость. Добавить к рису сливочное масло и соевый соус.
6
Рис должен быть теплым. Если рис сварили заранее – то поставить емкость с рисом на 30 секунд в микроволновку и разогреть его. В теплом рисе сливочное масло растает. Перемешать рис со сливочным маслом и соевым соусом.
7
Распределить рис по двум порционным пиалам.
8
В каждую пиалу положить по три креветки целиком (или половину от общего количества кусочков креветок).
9
Распределить поровну по порционным пиалам бобы Эдамаме.
10
Теперь нужно приготовить соус Бешамель. В сотейнике или небольшой толстостенной кастрюльке растопить сливочное масло на малом огне.
11
Добавить в сотейник муку.
12
Быстро перемешать муку и масло.
13
Добавить в сотейник молоко и перемешать все венчиком, чтобы получилась масса без комочков. Готовить соус, постоянно помешивая, до сгущения (по консистенции как очень жидкая сметана).
14
Залить готовым соусом содержимое порционных пиал с рисом.
15
На крупной терке натереть сыр.
16
Посыпать половиной тертого сыра поверх креветок содержимое каждой пиалы.
17
Разогреть духовку до 200⁰С, поставить на средний ярус пиалы и запечь Дорию до расплавления сыра и его зарумянивания. Это примерно 10 минут. Но все же стоит посматривать, как готовится блюдо. Как сыр зарумянился – оно готово. Блюдо сразу же подавать горячим к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus