8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Запеканка Дория с карри

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для мясо-овощной зажарки:
  • мясной фарш (50% свинина, 50% говядина) – 110 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • репчатый лук – четвертинка луковицы среднего размера,
  • стволовой сельдерей – полпалочки,
  • морковь - четвертинка небольшой моркови,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • растительное масло (или оливковое масло) - 1 ст.л.

  • Для соуса для тушения:
  • куриный (или овощной) бульон – 180 мл,
  • соус Тонкацу – 1 ст.л.,
  • кетчуп – 1 ст.л.,
  • сливочное масло (несоленое) – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • порошок карри – 0,5 ст.л.

  • Для запекания:
  • вареный белый японский рис – 2 порции,
  • мягкий сыр (например, Моцарелла или смесь сыров) – 100 г,
  • азиатские панировочные сухари – 2 ст.л.

  • Для сервировки:
  • Зелень петрушки (по желанию).

О рецепте:
Любопытное японское блюдо – запеканку Дорию – еще называют японским гратеном. Дория не очень похожа на классические японские блюда, но ее изобрели именно в Японии около ста лет назад как дань моде на увлечение западной кухней. Сейчас это популярное блюдо домашней кухни. Разновидностей Дории довольно много – например, мы уже рассказывали, как приготовить Дорию с креветками и грибами под белым соусом. А сегодня расскажем рецепт Дории с мясным соусом карри под вкусной сырной корочкой. Подготовленные ингредиенты запеканки выкладываются в порционные формочки или горшочки и запекаются в духовке до расплавления сыра и появления золотистой корочки. Запеканка подается горячей. Простое и очень вкусное домашнее блюдо.

1
Отварить рис согласно рекомендациям производителя на упаковке. Отложить пока в сторону.

Очистить от шелухи чеснок и репчатый лук. Чеснок мелко порубить, а репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
2
Помыть морковь, отрезать от нее сколько нужно, очистить нужную часть от верхнего слоя (как картофель), затем нарезать морковь тонкими слайсами. Затем слайсы нарезать тонкой соломкой, а потом соломку нарезать на маленькие отрезки. Получатся мелкие кубики.

Часть палочки сельдерея нарезать тонкой соломкой, а затем, как и морковь, нарезать на мелкие кубики.
3
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и лавровый лист до появления чесночного аромата. Это примерно 30 секунд или около того.
4
Добавить в вок репчатый лук и сельдерей и готовить, помешивая, до прозрачности лука. Примерно 1-2 минуты.
5
Добавить в вок морковь и, помешивая, продолжать готовить еще 1-2 минуты, до смягчения.
6
Добавить в вок мясной фарш и, помешивая лопаткой, готовить фарш до полной готовности. При помешивании стараться разбивать лопаткой комочки фарша.
7
Добавить в вок соль и черный молотый перец.
8
Добавить в вок порошок карри.
9
Перемешать содержимое вока, чтобы овощи и мясо окрасились порошком карри.
10
Добавить в вок куриный бульон и довести его до закипания. Уменьшить огонь до самого малого и варить без крышки 3-5 минут.
11
Добавить в вок соус Тонкацу, кетчуп и сливочное масло.
12
Перемешать содержимое вока. При этом соус станет слегка темнее.
13
Готовить соус, помешивая, до его сгущения и частичного выпаривания жидкости. Нужно, чтобы соус оставался влажным, но без лишней жидкости. По готовности соуса снять вок с огня.
14
Натереть на терке сыр. Можно сделать сырную смесь «богаче», используя несколько сортов, в том числе и Пармезан.
15
Емкости для запекания смазать сливочным маслом изнутри.
16
Выложить в емкости вареный рис с таким расчетом, чтобы осталось место под соус и сыр.
17
Поверх риса выложить половину соуса с мясом и овощами.
18
Посыпать половиной сыра поверх содержимого емкости.
19
Поверх сыра посыпать азиатскими панировочными сухарями.
20
Разогреть духовку до 200⁰С, поставить на средний уровень емкости и готовить до расплавления сыра, примерно 5 минут. Само блюдо уже готово, нужно только подогреть его и дать расплавиться сыру.
Подавать горячим. В Японии это блюдо едят ложкой.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus