8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Закуска из свиной грудинки, свежих проростков и кинзы

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка - 120 г,
  • проростки маша - 50 г,
  • зелень кинзы – 2-3 кустика.

  • Для заправки:
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.,
  • сухой куриный бульон в гранулах - 1/2 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.

О рецепте:
Это угощение – простая и очень вкусная холодная закуска, которая в зимнее время органично дополнит любую трапезу, а в летнее время, когда жарко и аппетит не такой высокий, вполне заменит собой обед или ужин. Закуска сытная благодаря щедрому количеству отварной свиной грудинки, а кинза и молодые проростки машевых бобов обогатят это вкусное блюдо витаминами и полезными микроэлементами. Ингредиенты сдабриваются простой, но весьма аппетитной заправкой из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением гранул сухого куриного бульона. В азиатской кухне гранулированный сухой бульон играет также роль усилителя вкуса, так как зачастую содержит в своем составе глютамат натрия.

1
Сначала нужно сотворить соус-заправку. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - кунжутное масло, белый жареный кунжут, гранулированный сухой куриный бульон и японский соевый соус.
2
Перемешать содержимое пиалы до растворения гранул бульона в жидкости.
3
Теперь можно подготовить ингредиенты к термообработке.
Сначала нужно очень тонко нарезать свиную грудинку. Проще всего это сделать, разморозив при комнатной температуре в течение 15-20 минут замороженное мясо. Грудинка за это время так и останется замороженной, только чуть подтает. Но зато ее можно тонко нарезать очень острым ножом. Должны получиться тончайшие длинные полоски мяса, как бекон.
4
Ополоснуть проростки маша. Затем удалить у проростков корешки и подпорченные верхушки.
5
У кустиков кинзы удалить корешки и нарубить на отрезки зелень, вместе со стеблями, примерно 2-3 см в длину.
6
Вскипятить в воке (или иной подходящей посуде) достаточное количество воды и опустить в нее проростки. Бланшировать проростки в кипящей воде 1-2 минуты.
7
Откинуть на дуршлаг (или сито) содержимое вока и ополоснуть проростки проточной холодной водой. Дать стечь воде.
8
В воке (или кастрюле) вскипятить еще воды и опустить в нее полоски грудинки. Погружать мясо в воду нужно по одной полоске. Когда все полоски окажутся в воде, перемешать содержимое вока. Готовить мясо 1-2 минуты.
9
Вынуть из воды шумовкой вареные полоски грудинки.
10
Переложить в глубокую миску вареное мясо, зелень кинзы и проростки и добавить приготовленную заправку.
11
Перемешать ингредиенты, чтобы все равномерно смешалось и покрылось соусом. Вот и готово.
12
Переложить приготовленное блюдо в пиалу и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus