8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Закуска из охлажденной лапши Хияши Чука

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свежий корень имбиря – 2-3 ломтика,
  • зеленый лук – 2 стрелки,
  • вода – около 1 литра (для варки куриной грудки),
  • филе куриной грудки – 1 шт. (120-150 г),
  • японская рисовая водка сакэ (или рисовое вино) – 2 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • огурец длинный – 1 шт.,
  • помидоры – 1 средний или 2 мелких,
  • кинза – для украшения,
  • лапша рамен (или другая пшеничная лапша) – 200 г.

  • Для соуса:
  • паста мисо (светлая, или темная, или их смесь) – 2 ст.л.,
  • семена кунжута (белые) – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус (или китайский светлый соевый соус) – 1 ст.л.,
  • рисовый уксус (для суши) или лимонный сок – 1 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • куриный бульон – 90-100 мл.

О рецепте:
Хияши Чука – это популярная японская сезонная холодная закуска, которую подают летом. Хияши Чука (яп. 冷やし中華) в переводе с японского означает охлажденное блюдо в китайском стиле. Переняв у китайцев идею готовить лапшу со всевозможными добавками (овощами, грибами, мясными ломтиками, кусочками птицы, тофу, жареным яйцом, морепродуктами и т.п.) и соусами, японцы воплотили ее в этом блюде в виде холодной закуски. Охлажденная лапша рамен сервируется на тарелке вместе с различными сезонными овощами, мясными ингредиентами, иногда с соломкой из омлета. Добавки к лапше выкладываются поверх нее горкой и щедро сдабриваются пикантным соусом на основе кунжута, пасты мисо, рисового уксуса, сахара и соевого соуса. Блюдо легкое, но при этом сытное. Такая закуска хорошо утоляет голод в жару и может послужить полноценным обедом.

1
Нарезать ломтики имбиря соломкой, а зеленый лук – отрезками длиной 4-5 см.
2
В вок или кастрюльку поместить промытое куриное филе, залить водой, добавить имбирную соломку и отрезки зеленого лука. Добавить сакэ и соль.
На среднем огне довести воду до кипения.
3
После закипания снять пену и накипь. Убавить огонь и варить куриное филе на малом огне 15 минут.
4
Затем слить на сито содержимое вока (или кастрюльки). Процеженный таким образом бульон сохранить.
Куриную грудку выложить на блюдце и оставить остывать.
5
Растереть кунжут пестиком в ступке.
6
В отдельной пиале смешать пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус (или сок лимона) и сахар.
7
Перемешать содержимое пиалы.
8
Затем добавить в нее измельченные в ступке семена кунжута и кунжутное масло.
9
Хорошо перемешать все ингредиенты.
10
Добавить в полученную массу примерно 90-100 мл процеженного ранее куриного бульона.
11
Хорошо перемешать.
Бульон можно добавлять по чуть-чуть и остановиться тогда, когда Вас устроит полученная консистенция соуса.
Соус готов.
12
В кастрюльке или в воке вскипятить слегка подсоленную воду и отварить в ней лапшу до готовности (в соответствии с рекомендациями на упаковке лапши).
13
Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито и промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть выделившийся крахмал и охладить ее.
14
На остывшее куриное филе сильно надавить плоской стороной ножа, при этом мясо может разъединиться на несколько кусков. Это нужно для того, чтобы легче было нарвать мясо на волокна.


15
Нащипать куриное филе на волокна. Чем они будут тоньше, тем куриное мясо будет воздушнее.
16
Нарезать огурец тонкой соломкой (по желанию можно перед этим очистить его от кожицы).
Помидор нарезать кружочками.
17
На сервировочную тарелку выложить порцию лапши, добавить к ней куриного мяса, огуречную соломку и ломтики помидоров. Поверх добавить кунжутный соус и украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus