![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Закуска из маринованного жареного тофу
![]() О рецепте:
Это очень любопытный способ приготовления тофу, который непременно стоит взять на заметку. Мы бы весьма рекомендовали этот рецепт тем, кто увлекается азиатской кухней, и тем, кто обожает необычные снеки.
Первая обжарка в масле делает тофу пористым и придает ему особую текстуру. Затем остывший обжаренный тофу маринуют в соусе, который придает ему интересную вкусовую гамму и сочность. Тофу впитает в себя почти весь маринад. Затем, чтобы «запечатать» маринад внутри тофу, его панируют в кукурузном крахмале и обжаривают в масле второй раз. Вторая обжарка придает тофу твердую хрустящую корочку, как чипсы, при этом тофу внутри остается мягким и сочным и сохраняет вкус, который ему придал маринад. Это отличная закуска к спиртным напиткам, для вечеринки в азиатском стиле и просто для отдыха с семьей на выходных. 1 От брикета тофу отрезать два ломтика примерно 2 см толщиной.2 Разрезать ломти тофу на кубики со стороной 2 см.3 Промокнуть кубики тофу бумажным полотенцем.4 В воке или другой подходящей посуде разогреть до 170-190⁰С достаточное количество растительного масла, чтобы кубики тофу свободно плавали в нем. Аккуратно опустить в горячее масло кубики тофу по одному.5 Жарить тофу до румяной корочки, это может занять несколько минут.6 Шумовкой выловить из горячего масла жареные кубики тофу.7 Переложить жареные кубики тофу на бумажное полотенце.8 Очистить от шкурки кусочек свежего имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.9 В подходящую плошку налить японский соевый соус и добавить в него сухой куриный гранулированный бульон. Размешать соус до растворения в нем гранул бульона.10 Добавить в плошку натертый имбирь.11 Еще раз перемешать соевый соус, чтобы в нем равномерно разошлась имбирная кашица.12 В пакет с зип-застежкой (зип-лок) переложить остывшие кубики жареного тофу.13 Добавить в тофу приготовленный соус-маринад.14 Выпустить из пакета воздух и застегнуть застежку. Несколько раз встряхнуть пакет, чтобы маринад покрыл тофу со всех сторон. Оставить пакет на ровной поверхности, чтобы кубики тофу легли в один ряд, мариноваться на 5-10 минут при комнатной температуре.15 По истечении времени маринования вынуть тофу из пакета и удалить имбирь. Переложить кубики маринованного жареного тофу в емкость с бортиками и добавить кукурузный крахмал.16 Перемешать тофу и крахмал, чтобы кубики покрылись со всех сторон панировкой из крахмала. Затем переложить кубики тофу в сито и несколько раз встряхнуть его, чтобы лишний крахмал, который не прилип, осыпался.17 В воке разогреть растительное масло в достаточном количестве, чтобы кубики тофу были наполовину в масле. Загрузить панированный тофу в горячее масло и лопаткой перемешать содержимое вока. Обжарить тофу, помешивая лопаткой, чтобы кубики поджарились со всех сторон.18 Готовый тофу вынуть из вока и сложить на бумажное полотенце.19 Жареный маринованный тофу подавать с любимыми дип-соусами. Отлично подойдет хороший соевый соус.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!