8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Японская кухня: Закуска из лука Тсикури Оки

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • репчатый лук – 2 средних луковицы,
  • оливковое масло - 2 ст.л.

  • Для заправки:
  • имбирь - 1 ломтик,
  • свежий красный перец чили – 1/3 стручка (или по вкусу),
  • сухой гранулированный бульон Хондаши - 1/3 ч.л.,
  • вода – 150 мл,
  • сакэ (или Шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • стружка тунца Бонито (кациобуси) – щепотка.

О рецепте:
Эта необычная закуска – из японской кухни. У заправки в этом блюде очень яркий и приятный вкус, который замечательно дополнит и куриное мясо (например, можно полить ею жареные или запеченные куриные будрышки), и белую рыбу и другие морепродукты. Закуску подают в составе обеда, ею можно дополнить блюда из риса, лапши, мяса, тофу, даров моря. Это угощение готовится просто и не займет много времени. Для усиления вкуса и приобретения особой пикантности закуску перед подачей рекомендуется охладить. А если есть возможность ее настоять в холодильнике подольше, будет только лучше.

1
Нарезать острый чили тонкими кружками.
2
Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке в кашицу.
3
В подходящей мисочке или пиале растворить гранулы Хондаши в воде до полного их растворения.
4
Добавить в пиалу чили, имбирную кашицу и остальные ингредиенты заправки в нужном количестве – сакэ (или Шаосинское рисовое вино), мирин и японский соевый соус. Перемешать содержимое пиалы.
5
Перелить приготовленную заправку в вок и на среднем огне довести ее до закипания. Варить 1 минуту. Затем перелить заправку в жаропрочную емкость и оставить остывать при комнатной температуре.
6
Тем временем очистить от шелухи репчатый лук и нарезать луковицы толстыми, примерно 1 см толщиной, кружками.
7
Разогреть на среднем огне вок с плоским дном и добавить в вок оливковое масло, затем обжарить на масле кружки лука с обеих сторон до смягчения и образования коричневой корочки.
Жарить нужно партиями, чтобы кружки лука готовились на дне вока в один ряд.
8
Готовые кружки лука переложить в контейнер с крышкой.
9
Когда заправка остынет до комнатной температуры, перелить ее в емкость с луком. Накрыть контейнер крышкой и поместить в холодильник на 1 час.
10
Охлажденное блюдо можно подавать, посыпав щепоткой кациобуси.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus