8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Якисоба с соевыми проростками

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша Сомен (или яичная) – 2 порции,
  • ростки сои – 150 г,
  • кунжутное масло - 2 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 1 ч.л.

  • Для соуса:
  • кетчуп - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • уксус для суши - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • лимонный сок – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сухой гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • соль - по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу.

  • Для сервировки:
  • яичница-глазунья – 2 шт.

О рецепте:
Якисоба – так в японской кухне называют лапшу, обжаренную в соусе. Чаще всего это лапша рамен, сомен или удон. В Китае подобные блюда называют лапшой Чоу Мейн, а у нас – лапшой вок. В этом рецепте мы расскажем один из вариантов Якисобы – с добавлением хрустящих соевых проростков и с очень вкусным соусом. Готовое блюдо для сытости дополняется жареным яйцом-глазуньей. Беспроигрышный вариант для быстрого ужина, когда нет сил готовить после активного трудового дня.

1
Сначала готовим соус для обжаривания.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.
2
В подходящую мисочку или пиалу отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – кетчуп, устричный соус, уксус для суши, японский соевый соус, лимонный сок, сухой гранулированный куриный бульон, сахар, соль и черный молотый перец. Добавить чесночное пюре.
3
Перемешать содержимое пиалы до однородной массы и до растворения сахара и соли.
4
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
5
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.
6
Проростки сои ополоснуть проточной водой, а затем общипать корешки и подпорченные верхушки.
7
Вскипятить в воке (или другой подходящей посуде) достаточное количество воды и опустить в нее подготовленные ростки сои. Бланшировать ростки 1-2 минуты.
8
Откинуть содержимое вока на дуршлаг (или сито) и ополоснуть ростки проточной холодной водой. Оставить стекаться.
9
На среднем огне разогреть вок, затем добавить в него кунжутное масло и смазать им стенки вока. Добавить в вок стекшуюся вареную лапшу и перемешать содержимое вока.
10
Добавить в вок приготовленный соус.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы лапша и соус перемешались.
12
Добавить в вок бланшированные ростки сои.
13
Еще раз перемешать содержимое вока. Готовить до прогрева лапши и ростков.
14
Готовое блюдо разделить между порционными тарелками. В каждую тарелку положить по одной яичнице-глазунье (или яйцо-пашот). Украсить рубленой зеленью и сразу подавать к столу. По желанию можно посыпать блюдо черным перцем или острой японской приправой Шичими Тогараши.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus