![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Якисоба с соевыми проростками
![]() О рецепте:
Якисоба – так в японской кухне называют лапшу, обжаренную в соусе. Чаще всего это лапша рамен, сомен или удон. В Китае подобные блюда называют лапшой Чоу Мейн, а у нас – лапшой вок. В этом рецепте мы расскажем один из вариантов Якисобы – с добавлением хрустящих соевых проростков и с очень вкусным соусом. Готовое блюдо для сытости дополняется жареным яйцом-глазуньей. Беспроигрышный вариант для быстрого ужина, когда нет сил готовить после активного трудового дня.
1 Сначала готовим соус для обжаривания.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу. 2 В подходящую мисочку или пиалу отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – кетчуп, устричный соус, уксус для суши, японский соевый соус, лимонный сок, сухой гранулированный куриный бульон, сахар, соль и черный молотый перец. Добавить чесночное пюре.3 Перемешать содержимое пиалы до однородной массы и до растворения сахара и соли.4 Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу и отварить ее до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.5 Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.6 Проростки сои ополоснуть проточной водой, а затем общипать корешки и подпорченные верхушки.7 Вскипятить в воке (или другой подходящей посуде) достаточное количество воды и опустить в нее подготовленные ростки сои. Бланшировать ростки 1-2 минуты.8 Откинуть содержимое вока на дуршлаг (или сито) и ополоснуть ростки проточной холодной водой. Оставить стекаться.9 На среднем огне разогреть вок, затем добавить в него кунжутное масло и смазать им стенки вока. Добавить в вок стекшуюся вареную лапшу и перемешать содержимое вока.10 Добавить в вок приготовленный соус.11 Перемешать содержимое вока, чтобы лапша и соус перемешались.12 Добавить в вок бланшированные ростки сои.13 Еще раз перемешать содержимое вока. Готовить до прогрева лапши и ростков.14 Готовое блюдо разделить между порционными тарелками. В каждую тарелку положить по одной яичнице-глазунье (или яйцо-пашот). Украсить рубленой зеленью и сразу подавать к столу. По желанию можно посыпать блюдо черным перцем или острой японской приправой Шичими Тогараши.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!