8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Врап (рулет) Исэхара бута тия

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сырой бекон – 100 г,
  • тортилья – 2 шт.,
  • помидор (средний) – половинка,
  • огурец длиннотелый – четвертинка,
  • листовые овощи (салат айсберг или что-то похожее) – 2 шт.,
  • мисо-паста (какая больше нравится) – 2 ст.л.,
  • майонез (любой) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • горчица караши – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ч.л.

О рецепте:
Исэхара бута тия – это весьма любопытное блюдо современной японской кухни. Придумали его в городе Исехара, находящемся в префектуре Канагава, что на острове Хонсю. Появилось это угощение совсем недавно, в 2010 году.
Небольшая предыстория. В городе Исехара с древних времен существует любопытное блюдо. Свинину, а именно котлетную часть (ту самую, из которой готовят натуральные свиные котлеты) без косточки обмазывают мисо-пастой, складывают слоями в деревянный чан и держат в холоде неделю. Затем мясо жарят. Это блюдо - местный деликатес, местная кулинарная гордость. Называется такое мясо Тонзуке. К слову, один из популярных местных сувениров – ломоть свинины Тонзуке в вакуумной упаковке. Ломти мяса затем подвергают различным способам термообработки и используют во всевозможных блюдах. Одна из местных разновидностей гамбургеров, которые называются Атсуги бургер, содержит вместо жареной котлеты ломоть жареной свинины Тонзуке.
Местные умельцы решили еще раз прославить деликатес Тонзуке и придумали новое блюдо с ним - Исэхара бута тия, в котором используется уже сырой бекон, замаринованный в соевой пасте, по принципу Тонзуке. Кроме мяса, используют местные любимые овощи – огурец, помидор и салатные листья. Ломтики мяса сдабривают горчицей и майонезом и заворачивают в тортилью (кукурузную лепешку). Рецепт очень прост, и это угощение можно легко приготовить дома.

1
Рецепт очень простой. Любители фастфуда оценят по достоинству.
Основной ингредиент в этом весьма несложном блюде - маринованная в мисо-пасте свинина.
Сложить ломтики сырого бекона в емкость для маринования и добавить 2 ст.л. мисо-пасты. Паста может быль любая, какая больше нравится или какая есть под рукой.
2
Аккуратно обмазать ломтики бекона мисо-пастой с обеих сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить бекон мариноваться минимум на сутки в холодильник. Чем дольше маринуется мясо, тем ярче и насыщеннее будет вкус. Но больше семи дней мариновать не стоит.
3
Противень выстлать пищевой фольгой и немного смазать растительным маслом.
Выложить кусочки маринованной свинины на противень. Лишнюю пасту можно удалить с мяса.
4
Разогреть духовку до 190⁰С и поставить в духовку на средний уровень противень с мясом. Готовить 15 минут. За это время нужно один раз перевернуть полоски мяса на другую сторону примерно на середине запекания. Получатся сочные и поджаристые, но еще не засохшие ломтики мяса.
5
Пока мясо будет запекаться, можно подготовить овощи. Это листовые овощи, огурец и помидор.
От помидора отрезать 4-6 ломтиков.
6
Затем ломтики помидора нарезать полосками, примерно 1 см шириной.
7
От длиннотелого огурца отрезать часть.
8
Затем отрезок огурца нарезать ломтиками вдоль, примерно 0,5 см толщиной. Затем ломтики огурца нарезать брусками, тоже примерно 0,5 см шириной.
9
На тортилью положить лист салата айсберг (или любые другие похожие хрустящие листовые овощи), поверх выложить несколько ломтиков жареной свинины. Добавить горстку огуречных брусков и горстку полосок из помидоров.
По вкусу добавить горчицу караши (к слову, это практически полный аналог обычной русской горчицы) и майонез (японцы добавили бы соевый).
10
Запахнуть края тортильи, можно закрепить их зубочисткой. Готово.
11
Отличный перекус на скорую руку.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus