8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Тушеные овощи с мясом и грибами Тикудзэн-ни

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедрышек – примерно 300 г,
  • морковь (средняя) - 1 шт. (примерно 150 г),
  • сушеные грибы Шиитаке (средние шляпки) - 4 шт.,
  • замороженная зеленая стручковая фасоль – 100 г,
  • вода - 250 мл,
  • японский соевый соус – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
  • сахар - 2 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.

О рецепте:
Это блюдо родом из японской провинции Фукуока на острове Кюсю. Его готовят из филе куриных бедрышек, грибов Шиитаке и овощей. Мелко порезанные кусочки ингредиентов тушат в сладковато-соленом соусе до выпаривания жидкости. Это очень полезное и питательное угощение, при этом весьма вкусное. На своей родине это блюдо очень популярно – его можно встретить как в составе школьных обедов, так и на новогоднем столе. А приготовить его очень просто и быстро.

1
Замочить в теплой воде сушеные грибы Шиитаке на 30 минут.

Подготовить к термообработке куриные бедрышки. Удалить косточки (если это необходимо) и остатки хрящиков.
2
Затем нарезать курицу на небольшие кусочки, примерно 3см*3см.
3
Морковь помыть и почистить, затем нарезать небольшими ломтиками.
4
Разморозить стручковую фасоль и промыть ее проточной водой.
5
Отмокшие грибы Шиитаке вынуть из воды, аккуратно отжать с них воду. Удалить остатки ножек.
6
Затем шляпки нарезать в зависимости от размеров на половинки или четвертинки.
7
Хорошенько разогреть вок на среднем огне и добавить в него растительное масло. Смазать стенки вока маслом и загрузить в вок кусочки курицы. Жарить курицу, помешивая лопаткой, до изменения цвета. Буквально 2-3 минуты.
8
Добавить в вок морковь и фасоль и перемешать содержимое вока, чтобы овощи покрылись маслом.
9
Добавить в вок грибы и снова перемешать содержимое вока.
10
Добавить в вок воду и довести ее до закипания.
11
Накрыть вок крышкой и тушить под крышкой содержимое вока примерно 10 минут.
12
По истечении времени снять крышку и добавить в вок сахар и соевый соус.
13
Перемешать содержимое вока, снова накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
14
Затем крышку с вока снять и продолжить готовить далее, помешивая содержимое вока, до почти полного выпаривания жидкости.
15
Готовое блюдо переложить в сервировочные тарелки или пиалы и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus