![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Тушеные куриные крылышки
![]() О рецепте:
Это одна из вариаций приготовления тушеных куриных крылышек по-японски. Это блюдо очень быстро готовится. Японские повара обычно используют для него не крылышко целиком, а только плечевую часть. Она по форме напоминает куриную голень, только меньше, и мясо нежнее. Крылышки тушатся в соусе, приготовленном на основе традиционных японских приправ – соевого соуса, рисового уксуса и мирина. На вкус блюдо получается умеренно сладковато-соленым с легкой кислинкой. Яйца при тушении добавляют для сытости. К блюду обычно подают вареный рис и сезонные овощи.
1 Предварительно отварить куриные яйца вкрутую.
Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части, как на фото. В азиатской кухне для разных блюд используются разные части куриных крыльев. В этом блюде используется плечевая часть крыла. Средние части крылышек можно применять для приготовления других блюд, а оконечная часть крыла пойдет на бульоны. Неиспользуемые части крылышек расфасовать по пакетам и заморозить. 2 Плечевые части крыльев ополоснуть, а затем промокнуть бумажными салфетками от влаги.3 Отрезать от корня имбиря 5 тонких ломтиков, чистить от шкурки их не нужно.
Зубчик чеснока очистить от шелухи, а затем надавить на него плоской стороной ножа, чтобы зубчик треснул. 4 В подходящей мисочке или пиале смешать до растворения сахара ингредиенты для соуса для тушения - воду, белый рисовый уксус, японский соевый соус, мирин и коричневый тростниковый сахар.5 Перелить в вок приготовленный соус для тушения, добавить имбирь и чеснок и довести жидкость до закипания.6 Поместить в вок плечевые части крылышек и дождаться повторного закипания.7 Накрыть крылышки «крышкой» из кулинарного пергамента. Убавить нагрев до минимума и готовить крылышки 10 минут.8 Снять пергамент с крылышек, добавить к крылышкам очищенные от скорлупы вареные яйца. 9 Крылышки стоит перевернуть на другую сторону. Затем накрыть содержимое вока крышкой и готовить еще 10 минут.10 По истечении времени переложить крылышки на сервировочную тарелку. Яйца разрезать пополам вдоль и тоже выложить на сервировочную тарелку к крылышкам. Сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!