8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Тушеные куриные крылышки

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки (плечевая часть) – 6-8 шт.,
  • вареные куриные яйца – 2 шт.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • имбирь – 5 тонких ломтиков,

  • Для соуса для тушения:
  • вода – 120 мл,
  • уксус белый рисовый – 90 мл,
  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 3 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.

О рецепте:
Это одна из вариаций приготовления тушеных куриных крылышек по-японски. Это блюдо очень быстро готовится. Японские повара обычно используют для него не крылышко целиком, а только плечевую часть. Она по форме напоминает куриную голень, только меньше, и мясо нежнее. Крылышки тушатся в соусе, приготовленном на основе традиционных японских приправ – соевого соуса, рисового уксуса и мирина. На вкус блюдо получается умеренно сладковато-соленым с легкой кислинкой. Яйца при тушении добавляют для сытости. К блюду обычно подают вареный рис и сезонные овощи.

1
Предварительно отварить куриные яйца вкрутую.
Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части, как на фото. В азиатской кухне для разных блюд используются разные части куриных крыльев. В этом блюде используется плечевая часть крыла. Средние части крылышек можно применять для приготовления других блюд, а оконечная часть крыла пойдет на бульоны.
Неиспользуемые части крылышек расфасовать по пакетам и заморозить.
2
Плечевые части крыльев ополоснуть, а затем промокнуть бумажными салфетками от влаги.
3
Отрезать от корня имбиря 5 тонких ломтиков, чистить от шкурки их не нужно.
Зубчик чеснока очистить от шелухи, а затем надавить на него плоской стороной ножа, чтобы зубчик треснул.
4
В подходящей мисочке или пиале смешать до растворения сахара ингредиенты для соуса для тушения - воду, белый рисовый уксус, японский соевый соус, мирин и коричневый тростниковый сахар.
5
Перелить в вок приготовленный соус для тушения, добавить имбирь и чеснок и довести жидкость до закипания.
6
Поместить в вок плечевые части крылышек и дождаться повторного закипания.
7
Накрыть крылышки «крышкой» из кулинарного пергамента. Убавить нагрев до минимума и готовить крылышки 10 минут.
8
Снять пергамент с крылышек, добавить к крылышкам очищенные от скорлупы вареные яйца.
9
Крылышки стоит перевернуть на другую сторону. Затем накрыть содержимое вока крышкой и готовить еще 10 минут.
10
По истечении времени переложить крылышки на сервировочную тарелку. Яйца разрезать пополам вдоль и тоже выложить на сервировочную тарелку к крылышкам. Сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus