8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Тушеное куриное мясо с картофелем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • картофель (средний) – 2 шт. (примерно 300 г) или 4 мелких,
  • куриное бедро – 1 шт. (примерно 150 г),
  • лук-порей - ½ стебля,
  • рыбный бульон Даши – 360 мл,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для соуса для тушения:
  • сахар - 1,5 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • отварной белый японский рис.

О рецепте:
В японской домашней кухне очень популярны тушеные блюда с курицей. Куриное мясо дешевое и очень распространено. А вот картофель в Японии относится к разряду продуктов подороже – он исключительно привозной. В основном его импортируют США. Считается, что занимать площади на островах под посадку картофеля - слишком большая роскошь. Поэтому этот овощ не так популярен в Стране Восходящего Солнца, как у нас. Но тем не менее в японской кухне есть замечательные блюда из картофеля, и угощение, о котором мы расскажем в этом рецепте, - одно из них.
Тушеное куриное мясо с картофелем имеет характерный для многих японских тушеных блюд сладковато-солоноватый вкус. Это очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо. Оно украсит собой семейный домашний обед или ужин. Готовить его просто и быстро. Японцы подают к порции этого блюда отдельную пиалу с рисом.


1
Подготовить куриное бедро к термообработке. Удалить кость и остатки хрящиков (если в этом есть необходимость), удалить лишний жир.
2
Нарезать подготовленное филе (вместе со шкуркой) на небольшие кусочки, буквально на один укус, для удобства еды палочками.
3
Половинку стебля лука-порея нарезать на отрезки примерно 3-4 см длиной.
4
Помыть и почистить картофель, а затем нарезать его на некрупные ломтики.
5
Переложить ломтики картофеля в подходящего объема миску и залить холодной водой. Оставить на 5 минут или до того, как картофель потребуется.
6
В подходящей глубокой емкости приготовить рыбный бульон Даши. Для этого развести в теплой воде гранулированный бульон Хондаши. Обычно на 1 литр воды берут 1 ч.л. гранул бульона.
7
В мисочке или пиале приготовить соус для тушения. Отмерить и поместить в пиалу нужное количество необходимых ингредиентов – сахар, сакэ (или кулинарное рисовое вино), японский соевый соус и мирин.
8
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.
9
Разогреть вок на среднем огне, добавить растительное масло и обжарить на нем кусочки куриного мяса, помешивая. Жарить до изменения цвета куриного мяса.
10
Слить воду с картофеля и добавить его и отрезки лука-порея в вок.
11
Перемешать содержимое вока и продолжать жарить, помешивая, до появления зарумянивания картофеля и лука.
12
Добавить в вок рыбный бульон Даши и соус для тушения.
13
Довести бульон до закипания, уменьшить огонь до малого.
14
Готовить содержимое вока без крышки до выкипания половины бульона.
15
Через некоторое время часть бульона выпарится, а оставшаяся часть сгустится и закарамелизуется. Блюдо готово.
16
Выключить нагрев под воком и перемешать содержимое вока. Можно сервировать.
Переложить содержимое вока в порционные пиалы и подавать с отварным японским белым круглозерным рисом.
Если подавать это блюдо без риса, то это скорее одна щедрая порция.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus