8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Тушеная свинина Какуни

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • грудинка-бекон – 0,5 кг,
  • вода от помывки риса («тоги-джиру») – 250 мл,
  • яйца – 4-5 шт.,
  • свежий корень имбиря – кусочек примерно 3 см длиной.

  • Для варки в соусе:
  • вода – 400 мл,
  • японский соевый соус – 5 ст.л.,
  • японская рисовая водка сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 4 ст.л.,
  • сахар – 2-3 ст.л.,
  • японское рисовое сладкое густое вино мирин - 4 ст.л.

О рецепте:
Какуни (яп. 角 煮) – это блюдо японской кухни, которое готовят из свиной грудинки. Ее нарезают полосками и долго тушат на медленном огне. В бульон при тушении добавляют соевый соус, сахар, японское рисовое сладкое густое вино мирин и японскую рисовую водку сакэ (за неимением сакэ можно заменить китайским рисовым Шаосинским вином). Благодаря длительному тушению свиная грудинка становится необычайно нежной.
Какуни пользуется огромной популярностью среди жителей японского острова Кюсю, и особенно – города Нагасаки. Считается, что это блюдо пришло в японскую кухню из китайской – уж больно оно похоже на знаменитую китайскую «Свинину Дунпо», только соус для тушения более легкий.
Какуни – достаточно известное блюдо среди ценителей японской кухни по всему миру. Для получения замечательного результата свинину Какуни нужно тушить в три этапа, но потраченное время того стоит. Как можно увидеть ниже из рецепта, несмотря на неоднократное тушение, приготовление этого блюда – совсем не сложный процесс.


1
Нарезать полоску свиной грудинки (на шкурке и без косточек или хрящиков) отрезками, примерно равными ширине полоски грудинки. Должны получиться отрезки с примерно равными сторонами. Это, конечно же, не повлияет на вкус, но зато в японских традициях. Минимализм и симметрия.
2
Заранее приготовить воду тоги-джиру – залить рис водой и оставить отстаиваться на 20-30 минут. Тоги-джиру - некогда популярный продукт. Им мыли посуду, его использовали для подкормки растений, в нем готовили мясо, поскольку эта жидкость имеет свойство значительно уменьшить вкус сырого мяса и смягчить его.
3
По истечении времени откинуть замоченный рис на сито, подставив под него достаточную по объему емкость для сбора тоги-джиру.
4
Рис потом можно применять по назначению. Сварить на пару или применять для приготовления в глиняных горшочках Суна Набэ (или в китайском варианте Шаго). А получившаяся вода тоги-джиру готова к использованию.
5
Перелить тоги-джиру в вок или подходящую по объему кастрюлю, загрузить в воду кусочки свиной грудинки. Тоги-джиру должно быть достаточно, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до слабого кипения и варить без крышки 30 минут.
6
По истечении времени выключить под воком огонь, накрыть вок крышкой и оставить еще на 30 минут. Если в крышке есть отверстие для отвода пара, его лучше заткнуть палочкой для еды (или салфеткой, или хлебным мякишем).
7
По истечении времени мы увидим, что бульон стал более прозрачным, а на поверхности бульона образовались жировые пятна. Значит, свинина будет менее жирная.
8
Снова довести бульон до закипания.
9
Уменьшить огонь до минимума и накрыть вок крышкой. Готовить при слабом кипении еще 30 минут.
10
Пока мясо варится, можно подготовить яйца. Вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соды и опустить в кипящую воду яйца комнатной температуры. Сварить яйца вкрутую.
11
Готовые яйца остудить под проточной водой.
12
Очистить от скорлупы вареные яйца.
Почистить имбирь и нарезать его тонкими ломтиками.
13
В подходящей мисочке или пиале приготовить соус для тушения. Смешать японский соевый соус, сакэ (или Шаосинское вино), сахар и мирин. Перемешать до растворения сахара.
14
Тем временем прошли очередные полчаса. Жидкость почти выкипела.
15
Откинуть кусочки свинины на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Это позволит смыть кусочки накипи и остудить мясо.
16
Затем переложить промытые кусочки свинины в вок и добавить к ним ломтики имбиря.
17
Добавить соус для тушения.
18
Затем добавить воду.
19
Довести жидкость до закипания.
20
Уменьшить огонь до минимума, накрыть вок крышкой и готовить 25 минут при минимальном кипении.
21
Добавить в вок вареные яйца. Накрыть вок крышкой и готовить еще 5 минут.
22
По истечении времени выключить огонь под воком. Блюдо готово.
23
Готовое блюдо можно кушать сразу с рисом. Мясо будет сочным и нежным. А можно накрыть вок крышкой и оставить остывать блюдо при комнатной температуре. Можно даже оставить на ночь. На следующий день мясо будет не таким сочным, посуше, зато его вкус и аромат будут более насыщенными. Какуни вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Соус зажелируется, и его можно применять для приготовления жареного риса, или в составе сложнокомпонентных соусов, или для варки мяса.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus