![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Тушеная лапша удон с ветчиной в стиле «пицца»
![]() О рецепте:
Это блюдо современной японской кухни. Весьма необычная подача лапши удон в стиле «пицца». В томатном соке с добавлением сухого гранулированного говяжьего бульона и оливкового масла тушатся ломтики ветчины с чесноком и луком. Затем в этом соусе тушится до готовности лапша удон, а на финальной стадии приготовления в блюдо кладут колечки сладкого перца и посыпают тертым сыром на манер украшения пиццы. Ценители блюд из лапши высоко оценят это необычное сытное угощение с богатой вкусовой гаммой.
1 Начать приготовление этого несложного блюда стоит с лапши. Отварить удон до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.2 Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.3 Ополоснуть стручок сладкого перца. Нарезать стручок кружками, примерно 1 см шириной. Удалить у кружков перца перегородки и семена.4 Четвертинку средней луковицы очистить от шелухи и нарезать лук тонкими полукольцами.5 Ломтики ветчины нарезать полосками, примерно 2 см шириной. Полоски можно разрезать пополам поперек.6 Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке (или пропустить через чесночный пресс).7 Сыр натереть на крупной терке. Лучше всего применять сыр Моцарелла, но ежели нет такого, то вполне сойдет любой сыр полутвердых сортов.8 В вок с плоским дном налить томатный сок и на среднем огне довести его до закипания.9 Как только жидкость начала закипать, переложить в вок ломтики ветчины, репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по своему вкусу. Добавить гранулированный говяжий бульон и оливковое масло.10 Перемешать содержимое вока и продолжить готовить до повторного закипания жидкости.11 После закипания жидкости добавить в вок вареную лапшу удон и разровнять ее равномерно по дну вока, чтобы она оказалась полностью погружена в томатный соус. 12 Поверх содержимого вока выложить кружки сладкого перца.13 Продолжить готовить содержимое вока еще примерно 2 минуты. Это нужно для того, чтобы лапша прогрелась, а сладкий перец слегка потушился и смягчился.14 Посыпать в вок тертый сыр.15 Накрыть вок крышкой и готовить еще 1 минуту (или около того), чтобы сыр расплавился.16 Блюдо готово. Если блюдо готовилось в маленьком воке, то можно прямо в нем и поставить на стол, украсив блюдо щепоткой петрушки. Или переложить содержимое вока на сервировочную тарелку с бортиками.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!