8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Тушеная лапша удон с ветчиной в стиле «пицца»

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • пшеничная лапша удон - 1 порция,
  • лук репчатый – четверть средней луковицы (примерно 30 г),
  • зеленый сладкий перец - 1 небольшой стручок,
  • ветчина (любая) – 3-4 ломтика,
  • томатный сок - 250 мл,
  • говяжий бульон в гранулах – 1 ч.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • сыр для пиццы - 40 г.

  • для сервировки:
  • черный молотый перец – по вкусу и по желанию,
  • зелень петрушки (свежая или сушеная) – по вкусу и по желанию.

О рецепте:
Это блюдо современной японской кухни. Весьма необычная подача лапши удон в стиле «пицца». В томатном соке с добавлением сухого гранулированного говяжьего бульона и оливкового масла тушатся ломтики ветчины с чесноком и луком. Затем в этом соусе тушится до готовности лапша удон, а на финальной стадии приготовления в блюдо кладут колечки сладкого перца и посыпают тертым сыром на манер украшения пиццы. Ценители блюд из лапши высоко оценят это необычное сытное угощение с богатой вкусовой гаммой.

1
Начать приготовление этого несложного блюда стоит с лапши. Отварить удон до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
2
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Дать воде стечь.
3
Ополоснуть стручок сладкого перца. Нарезать стручок кружками, примерно 1 см шириной. Удалить у кружков перца перегородки и семена.
4
Четвертинку средней луковицы очистить от шелухи и нарезать лук тонкими полукольцами.
5
Ломтики ветчины нарезать полосками, примерно 2 см шириной. Полоски можно разрезать пополам поперек.
6
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке (или пропустить через чесночный пресс).
7
Сыр натереть на крупной терке. Лучше всего применять сыр Моцарелла, но ежели нет такого, то вполне сойдет любой сыр полутвердых сортов.
8
В вок с плоским дном налить томатный сок и на среднем огне довести его до закипания.
9
Как только жидкость начала закипать, переложить в вок ломтики ветчины, репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по своему вкусу. Добавить гранулированный говяжий бульон и оливковое масло.
10
Перемешать содержимое вока и продолжить готовить до повторного закипания жидкости.
11
После закипания жидкости добавить в вок вареную лапшу удон и разровнять ее равномерно по дну вока, чтобы она оказалась полностью погружена в томатный соус.
12
Поверх содержимого вока выложить кружки сладкого перца.
13
Продолжить готовить содержимое вока еще примерно 2 минуты. Это нужно для того, чтобы лапша прогрелась, а сладкий перец слегка потушился и смягчился.
14
Посыпать в вок тертый сыр.
15
Накрыть вок крышкой и готовить еще 1 минуту (или около того), чтобы сыр расплавился.
16
Блюдо готово. Если блюдо готовилось в маленьком воке, то можно прямо в нем и поставить на стол, украсив блюдо щепоткой петрушки. Или переложить содержимое вока на сервировочную тарелку с бортиками.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 серый 26.05.2021 16:46:37


Ща буду готовить почаны



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus