8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Тушеная курица с овощами в соусе Бешамель

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриного бедра (без костей и кожи) – 2 шт. (примерно 150 г),
  • репчатый лук – половинка средней луковицы (примерно 80 г),
  • морковь - половинка средней (примерно 80 г),
  • картофель – 1 шт. (примерно 170 г),
  • капуста брокколи – 4-5 соцветий (примерно 80 г),
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • Для тушения:
  • вода - 100 мл,
  • сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,
  • бульон Даши - 200 мл,
  • мисо-паста (широ мисо) - 1 ч.л.,
  • молоко - 150 мл,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:
В японской кухне весьма любимы европейские блюда. Жители Страны Восходящего Солнца с удовольствием используют рецепты итальянской, французской, британской, испанской кухонь. В последнее время стали пользоваться популярностью даже мексиканские блюда. Особенно пришлись по вкусу японцам кукурузные лепешки-тортильи, в которые заворачиваются начинки, приготовленные по классическим японским рецептам.
Один из наиболее популярных в Японии европейских соусов – это французский белый соус Бешамель. Причем в Японии в равной степени востребована как европейская версия этого соуса, так и японская. Большинство ингредиентов (куриный бульон, молоко, сливочное масло, мука) в обеих версиях совпадает, но европейская версия соуса ароматизируется мускатным орехом и лавровым листом, тогда как японская версия содержит в себе светлую мисо-пасту и бульон Даши. По желанию можно дополнительно усилить вкус соуса, используя луковый порошок (сушеный лук, измельченный в пудру).
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить тушеную курицу с овощами в японской вариации соуса Бешамель. Блюдо получается с пикантным тонким сливочным вкусом и ничуть не уступает по вкусовым качествам французскому первоисточнику. Входящий в состав японской версии соуса Бешамель бульон Даши добавляет легкую копченую нотку соусу, а светлая паста мисо придает тонкий злаковый вкус.


1
Куриное филе с бедер (можно заменить на куриную грудку) ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и удалить остатки хрящиков. Затем мясо нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
2
В плошке приготовить бульон Даши – растворить в 200 мл кипяченой теплой воды 0,5 ч.л. гранул Хондаши.
3
Помыть морковь, почистить ее, отрезать от целой моркови нужное количество и нарезать эту часть моркови небольшими ломтиками.
4
Помыть и очистить от кожицы картофель, затем нарезать его примерно такими же кусочками (или немного большего размера), чем морковь.
5
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам. Одну половинку нарезать крупными кусочками, примерно как морковь и картофель, затем разобрать на слои.
6
В воке с плоским дном на максимальном огне растопить сливочное масло и добавить в вок кусочки курицы.
7
Поперчить курицу в желаемом количестве (дело вкуса).
8
Перемешать содержимое вока и готовить кусочки курицы, помешивая, до зарумянивания курицы.
Добавить в вок картофель, морковь и лук.
9
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись маслом.
10
Посыпать содержимое вока пшеничной мукой.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки ингредиентов покрылись бы мукой, а затем мука бы намокла.
12
Добавить в вок воду, гранулы куриного бульона и мисо-пасту.
13
Добавить в вок бульон Даши и перемешать содержимое вока, чтобы мисо-паста полностью растворилась. Довести жидкость до закипания.
14
Уменьшить нагрев до минимума, накрыть вок крышкой и готовить примерно 5 минут (во время тушения желательно пару раз перемешать содержимое вока, чтобы не прилипало к дну). За это время картофель и морковь должны свариться наполовину.
15
Добавить в вок соцветия капусты брокколи.
16
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы капуста покрылась соусом. Продолжить готовить дальше, уже без крышки, до почти полной готовности картофеля и моркови.
17
Добавить в вок молоко.
18
Довести соус до закипания, попробовать на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.
19
Это блюдо подают как самостоятельное в горячем виде. Его не готовят про запас. Едят его свежим, поскольку оно плохо хранится даже в холодильнике и сильно потеряет во вкусе.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus