8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Тушеная курица с овощами Иридори

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриного бедра (без костей и кожи) – 200 г,
  • морковь (небольшая) – 1 шт.,
  • картофель (средний) – 2 шт. (примерно 200 г),
  • редька дайкон (небольшая) – 1 шт. (примерно 200 г),
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • бульон Даши (домашний или из концентрата) – 500 мл,
  • соль – по вкусу.

  • Для соуса:
  • японский соевый соус – 3 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 1 ст.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • отварной вареный (или паровой) белый рис.

О рецепте:
Это вкусное горячее тушеное блюдо – то, что нужно, чтобы насытиться, согреться и расслабиться после напряженного зимнего дня. В Японии блюдо Иридори ассоциируется с Новым годом – его часто готовят на этот праздник. Для праздничного стола это блюдо стараются сделать как можно более пёстрым и ярким.
Что же собой представляет Иридори? Это тушеное куриное мясо с разнообразными овощами. Минимальный набор – это картофель, морковь, дайкон. Также добавляют бамбуковые побеги, конжак, корень лопуха, бэби-картофель (этот продукт – чуть ли не роскошь в Японии) и другие овощи по желанию, а также азиатские грибы (шиитаке, шимиджи, еринги, эноки, намеко и др.). Для праздничной версии блюда твердые овощи фигурно нарезают. Ингредиенты сначала обжариваются, а затем недолго тушатся в бульоне Даши с добавлением соевого соуса, мирина, сакэ и сахара. Блюдо получается ароматным, мясо – нежным, а овощи – сочными. Иридори непременно стоит попробовать приготовить. К тому же рецепт совсем простой.


1
В мисочке или пиале приготовить соус для тушения. Отмерить в пиалу нужное количество необходимых ингредиентов - японский соевый соус, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), мирин и сахар.
2
Размешать содержимое пиалы до полного растворения сахара. Соус готов.
3
Подготовить овощи. Помыть морковь, очистить ее от верхнего слоя и нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной, или небольшими ломтиками.
Если есть, можно взять несколько кружков от корня лотоса, очистить их и нарезать на части.
4
Редьку дайкон помыть и очистить от верхнего слоя, как и морковь. Затем нарезать на части, как и морковь. Кружками или ломтиками.
5
Картофель помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать ломтиками, примерно как морковь и дайкон.
6
Филе куриных бедер нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.
7
На среднем огне хорошенько разогреть вок с растительным маслом. Затем переложить в вок кусочки куриного мяса. Если вок плохо прогрет – куриное мясо обязательно прилипнет к стенкам вока. Обжарить, помешивая, кусочки курицы до изменения цвета и отсутствия непрожаренных розовых участков. Жарить до готовности не нужно.
8
Добавить в вок картофель и перемешать содержимое вока, чтобы дольки картофеля покрылись соком и маслом.
9
Добавить в вок остальные овощи – дайкон, морковь и корень лотоса. Снова перемешать содержимое вока.
10
Добавить в вок бульон Даши. Бульона должно быть столько, чтобы он полностью покрывал содержимое вока. Для этого блюда отлично подойдет бульон Даши, приготовленный из гранул Хондаши. В 1 литре теплой воды достаточно растворить 1 ч.л. гранул – и бульон готов.
11
Сделать максимальный огонь под воком и довести бульон до закипания. Продолжать готовить, не накрывая вок крышкой, 3 минуты.
12
Добавить в вок соус для тушения и уменьшить нагрев до самого малого.
13
Довести бульон до закипания и накрыть вок крышкой. Готовить под крышкой 10 минут (или до готовности картофеля). Попробовать на вкус соус и, если есть необходимость, досолить его по вкусу. Блюдо готово. К слову, если используется корень лотоса, то он останется с хрустиком (это нормально - весьма плотный овощ. Чтобы его размягчить, его нужно тушить минут 40, а то и более. Это не обязательно).
14
Готовое блюдо разделить между двумя порционными пиалами и сразу подавать горячим к столу. К этому блюду обычно подают паровой (или вареный) белый рис.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus