![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Японская кухня: Торотама с овощами
![]() О рецепте:
Это простое блюдо японской домашней кухни имеет очень пикантный вкус. Его готовят в сезон баклажанов, дополняя овощи яйцом и сладким чили-соусом. Это блюдо обязательно должно иметь остринку. Чаще всего его вкусовая гамма легкая остро-сладкая, но многие готовят его жгуче-острым, добавляя соус чили с огненной остротой – зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Кроме овощей и яйца, блюдо можно обогатить по своему вкусу, добавив кусочки курицы, или тофу, или креветки, или даже кусочки колбасок или сосисок. Как правило, в этом блюде три основных ингредиента – баклажаны, яйцо и «свободный игрок», в роли которого может выступить овощ или белковосодержащий ингредиент. 1 Удалить у баклажана плодоножку. Затем баклажан нарезать на небольшие ломтики.2 Ломтики баклажана сложить в емкость с бортиками, посолить их и залить водой.
Чтобы баклажаны полностью оказались в воде, положить поверх них какой-нибудь гнет, например, блюдце. Оставить баклажаны в воде минут на 15-20. 3 За это время можно подготовить остальные ингредиенты.
В подходящую плошку выпустить куриные яйца, посолить по вкусу и слегка взбить их, как для омлета. 4 Зеленый лук (только зелень) нарезать тонкими колечками.5 Огурец нарезать небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.6 Откинуть баклажаны на сито (или дуршлаг) и ополоснуть проточной холодной водой. Затем кусочки баклажана промокнуть бумажным полотенцем.7 В воке с плоским дном разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить с обеих сторон ломтики баклажана до румяной корочки. Затем переложить жареные кусочки баклажана на тарелку.8 В этот же вок перелить яичную болтушку и дать ей слегка схватиться.9 Затем лопаткой собрать еще влажную яичницу в ком к середине вока.10 Разделить лопаткой ком из яичницы на достаточно крупные части, размером с грецкий орех.
Затем переложить кусочки жареного яйца на тарелку. 11 В этот же вок поместить кусочки огурца и перемешать их с остатками растительного масла. Готовить огурец примерно 1 минуту.13 Добавить в вок жареные баклажаны и яйцо.14 Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом со всех сторон. Готово.15 Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку, посыпать горсткой зеленого лука и сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]()
Serg
17.10.2020 09:07:09
Хороший рецепт, сбалансированный. Только непонятно, почему так часто в рецептах (в это тоже) говорится о воке с плоским дном? Тогда уже писали бы "в любой сковородке". Почему классический вок не подойдёт? Баклажаны не обжарятся? Или яйцо сложно в нём приготовить? Пишите просто "в воке", а там уже у кого какой есть, кто в каком привык, в том и приготовит.
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!