8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Темпура

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • крупные сыромороженые креветки (тигровые или аргентинские) – 10 шт.,
  • сырой яичный желток – 1 шт.,
  • ледяная вода - 150 мл,
  • мучная смесь для кляра (темпура) - 150 г,
  • масло для фритюра – по необходимости.

О рецепте:
Темпура (яп. 天ぷら) – это ряд японских блюд из разнообразных продуктов (креветки, рыба, морепродукты, мясо, овощи, тофу, фрукты и т.д.), которые обмакиваются в специальный кляр, а затем обжариваются во фритюре до золотистой корочки. Наиболее популярны креветки, приготовленные таким способом. Мягкое упругое мясо креветок замечательно сочетается с вкусной хрустящей корочкой кляра. Также в темпурном кляре весьма часто готовят овощи – например, соцветия брокколи, цветная капуста, кусочки сладкого перца, баклажаны, ростки бамбука и другие. Темпура очень любима не только в Японии, но и среди поклонников азиатской кухни по всему миру. Расскажем, как приготовить креветки в темпурном кляре, а также поделимся секретами приготовления кляра для Темпуры.

1
Креветки разморозить при комнатной температуре.

Приготовить тесто для кляра. В подходящую миску отмерить в нужном количестве темпурную смесь и добавить куриный желток.
2
Добавить в емкость очень холодную воду (можно в холодную воду из-под крана добавить лед).
3
Перемешать содержимое миски, чтобы получилось жидкое (по консистенции похожее на жидкую сметану) тесто, без комочков.
4
Очистить оттаявшие креветки от панциря (хвостик оставить).
5
Удалить у креветок пищевод, сделав продольный неглубокий надрез вдоль спинки и удалив темную прожилку (это и есть пищевод) зубочисткой. Затем креветку перевернуть и сделать два-три поперечных неглубоких надреза по брюху креветки (эти надрезы не позволят креветке согнуться при термообработке).
6
Запанировать в темпурной смеси подготовленные креветки. Лишнюю муку стряхнуть.
7
В воке разогреть на среднем огне достаточное количество растительного масла до 180℃.

Затем креветки по одной окунуть в кляр, держа за хвостик.
8
Затем быстро окунуть креветку в горячее масло (аккуратно держа ее за хвостик) и пополоскать в горячем масле. Затем отпустить креветку, чтобы она полностью оказалась в масле. Подобным образом приготовить еще 2-3 креветки.
Жарить лучше небольшими партиями по 2-3 шт.
9
Жарить креветки буквально 2-3 минуты, до зарумянивания теста, затем вынуть креветки шумовкой из масла.
10
Переложить креветки на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.
11
Приготовить остальные креветки и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus