8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Такацуки Удон Гёза

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • пшеничная лапша удон (свежая, замороженная или сушеная) – 1 порция,
  • мясной фарш (свинина или смесь свинины и говядины) – 120-150 г,
  • зеленый лук – 3-4 стебля,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • кунжутное масло -1 ст.л.,
  • сухой гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

  • Дополнительно:
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

О рецепте:
Такацуки Удон Гёза – весьма необычное блюдо национальной японской кухни. Название этого блюда говорит о том, что родом оно из города Такацуки, что в префектуре Осака на острове Хонсю. А вторая часть названия несколько вводит в заблуждение – Удон Гёдза. Пельмени гёдза с лапшой удон? Нет – скорее, это блюдо можно назвать «ленивыми гёдза». Повар, который придумал это угощение, посчитал, что для приготовления его изобретения нужны те же ингредиенты, что и для пельменей гёдза. Вот, правда, тесто – взято в виде вареной лапши Удон. Так и появилось название у этого блюда.
Такацуки Удон Гёза было придумано в середине 70-х годов ХХ века. Блюдо малоизвестно за пределами своего города, но при этом у себя на родине считается местной кулинарной достопримечательностью, и в любом туристическом буклете непременно будет упоминание о нем. Более того, в городе учреждена ассоциация любителей Такацуки Удон Гёза, а название блюда в 2010 году было зарегистрировано в местной патентной палате.
И правда – на вкус это угощение действительно очень напоминает знаменитые японские пельмени. Блюдо в нашем понимании скорее можно назвать драниками, поскольку оно готовится в виде небольших котлеток, которые потом обжаривают на сковороде. В городе Такацуки есть несколько заведений общепита, которые специализируются на этом блюде, и его можно отведать всего за 500 йен (примерно 300 руб.) за порцию.
Такацуки Удон Гёза совсем несложно приготовить дома. Расскажем, как это сделать.


1
Рецепт очень простой. Любители пельменей гёдза и макарон по-флотски по достоинству оценят это блюдо.
Сначала нужно отварить лапшу удон.
В подходящей емкости (воке или кастрюле) вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее лапшу удон. Варить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя лапши на упаковке.
2
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой.
3
Дать несколько остыть лапше и затем нарезать ее на короткие отрезки, примерно 5 мм длиной. Не обязательно с филигранной точностью нарезать по одной лапшинке – можно сразу пучком резать лапшу.
4
Зеленый лук (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.
5
Очистить ломтик имбиря от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.
6
Поместить в подходящую миску нарезанную лапшу удон, мясной фарш, зеленый лук, имбирь. Добавить сырое куриное яйцо, кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло и сухой куриный бульон в гранулах.
7
Перемешать содержимое емкости до образования более-менее однородной массы без комков фарша.
8
На среднем огне разогреть вок с плоским дном, смазать дно вока кунжутным маслом.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки из фарша, примерно 5 см в диаметре, и выложить их на дно вока.
9
Обжарить котлетки сначала с одной стороны до румяной корочки, примерно 2 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяной корочки. Котлетки готовы.
Переложить котлетки на тарелку. С оставшимся фаршем проделать те же действия.
10
Котлетки подают горячими с соусом для обмакивания. Чаще всего это соус для пельменей гёдза.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus