8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Сытный гратен с сырным соусом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриного бедра (без кости и шкурки) – 1 шт. (примерно 100 г),
  • макаронные изделия (фузилли) – 100 г,
  • картофель (небольшой) – 2 шт. (примерно 200 г),
  • репчатый лук – 1 средняя луковица (примерно 100 г),
  • соль - 1 ч.л.,
  • сливочное масло - 20 г.

  • для сырного соуса:
  • молоко - 250 мл,
  • сыр (полутвердых сортов) - 80 г,
  • сливочное масло - 20 г,
  • пшеничная мука - 2 ст.л.,
  • белое вино - 1 ст.л.,
  • сухой куриный гранулированный бульон - 1 ч.л.

  • для посыпки гратена:
  • сыр (полутвердых сортов) - 60 г.

О рецепте:
Сытный гратен с сырным соусом – это очень вкусное угощение в западном стиле. Такие блюда японские повара называют ёсёку («западная еда»). В Японии популярны рестораны с кухней в стиле ёсёку, и домашние кулинары тоже часто выбирают подобные блюда для семейной трапезы. Угощения ёсёку часто можно увидеть и на праздничном столе в Стране Восходящего Солнца.
К гратенам и пицце японцы относятся с особой нежностью. Рецептов японских гратенов довольно много, причем большинство из них – это весьма любопытные гибриды западного способа приготовления блюда и традиционных японских продуктов и приправ. К слову, японская пищевая промышленность выпускает для внутреннего рынка множество готовых приправ и основ для западных соусов – например, основа для соуса карри в кубиках, мучная основа Ру, соус Демигляс, Вустерский соус, сухие бульоны и многое другое. Это значительно облегчает японским хозяйкам приготовление семейных блюд и экономит их время, проведенное на кухне.
Сытный гратен с сырным соусом готовят из картофеля, куриных бедрышек и макарон-спиралек (фузилли). Ингредиенты заливают густым сырно-молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают до появления сырной корочки. Блюдо готовится недолго, рецепт очень простой. От готового угощения невозможно оторваться – очень вкусно. Отличный вариант семейного обеда.


1
Филе куриного бедра нарезать на небольшие кусочки, буквально «на один укус».
2
Репчатый лук очистить от шелухи, затем луковицу разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
3
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки фузилли (макароны-спиральки). Слегка подсолить воду и опустить в кипящую воду фузилли. Варить их до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Затем вареные фузилли откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить стекаться.
4
Помыть и почистить картофель, затем нарезать картофелины на 8 частей (разрезать вдоль пополам каждую картофелину, а затем каждую половинку разрезать крест-накрест), или небольшими ломтиками, удобными для еды.
5
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки, слегка подсолить воду и отварить в ней почти до готовности картофель (примерно 10 минут). Картофель должен остаться немного «с хрустиком». Готовый картофель слить и переложить на тарелку.
6
В воке на среднем огне растопить сливочное масло, добавить в вок репчатый лук и кусочки курицы.
7
Периодически помешивая содержимое вока, обжарить курицу до готовности. Это примерно 3-5 минут. Жареную курицу и лук переложить на тарелку.
8
Натереть на терке сыр.
9
Теперь можно переходить к приготовлению сырного соуса. В воке на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить в вок муку.
10
Помешивая содержимое вока лопаткой, добиться смешения масла и муки в однородную массу.
11
Порциями добавлять в вок теплое молоко (комнатной температуры), постоянно помешивая содержимое вока.
12
Добавить в вок тертый сыр (для соуса).
13
Перемешать содержимое вока до растворения в соусе сыра.
14
Добавить в вок гранулированный куриный бульон и белое вино.
15
Перемешать содержимое вока до растворения гранул бульона. Добавить в вок вареные фузилли, вареный картофель и жареную курицу с луком.
16
Перемешать содержимое вока, чтобы сырный соус покрыл содержимое вока.
17
Переложить содержимое вока в жаропрочную форму для запекания и разровнять массу в форме.
18
Посыпать поверх содержимого тертым сыром (для посыпки гратена).
19
Разогреть до 200⁰С духовку (нижний и верхний тен), поставить на средний уровень форму с гратеном и запекать примерно 10 минут (до расплавления сыра и легкого его зажаривания). Гратен готов.
20
Аккуратно вынуть форму с гратеном из духовки. Можно угощаться.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus