8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Свиной стейк в апельсиновой глазури с лапшой удон

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиной стейк (карбонад, он же - натуральная котлета без кости) – 2 шт. (примерно по 140-150 г каждая),
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • арахисовое масло - 1 ст.л.

  • Для апельсиновой глазури:
  • апельсиновый сок с мякотью – 125 мл (примерно 8-9 ст.л.),
  • куриный бульон – 60 мл (4 ст.л.),
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

  • Для сервировки:
  • лапша удон (свежая, охлажденная, замороженная или сушеная) – 2 порции,
  • зеленый лук – по желанию,
  • фиолетовая капуста – по желанию,
  • листовые овощи – по желанию,
  • черный и белый кунжут – по щепотке.

О рецепте:
Это блюдо современной японской кухни. Мясо (говядина и свинина) упрочило свои позиции в кухне Страны Восходящего Солнца под влиянием Запада и китайской кухни. Свиной стейк - также заимствованное блюдо, именно в западных кухнях мясо часто подают в виде натуральной котлеты – на косточке или без. Азиаты же обычно предпочитают мясо, нарезанное мелкими кусочками – для удобства еды палочками. К слову, многие японские блюда, заимствованные из европейской кухни, едят вилкой, а не палочками, поэтому при подаче стейк можно не нарезать на полоски.
Апельсиновую глазурь, или апельсиновый соус для мяса японские повара переняли у китайцев. Китайские рецепты мяса в солоновато-сладких фруктовых соусах полюбились во многих кухнях мира.
На это блюдо у вас уйдет минимум ингредиентов и совсем немного времени, при этом обед получится очень вкусным, как в отличном ресторане.


1
Сначала стоит приготовить апельсиновую глазурь. В подходящую емкость отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – апельсиновый сок с мякотью, куриный бульон, японский соевый соус и кунжутное масло.
2
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешения ингредиентов. Глазурь готова.
3
Свиные стейки посолить и поперчить с обеих сторон.
4
В воке с плоским дном на среднем огне разогреть арахисовое масло до горячего и поместить в вок стейки. Жарить с одной стороны примерно 2 минуты.
5
Перевернуть стейки на другую сторону и жарить еще 2 минуты. Свинина должна приобрести шикарную поджаристую корочку с обеих сторон.
6
Добавить в вок приготовленную апельсиновую глазурь и довести ее до закипания.
7
Тушить стейки в апельсиновой глазури примерно 5 минут.
8
По прошествии времени соус сгустится – то, что нужно. Если соус еще жидковат, нужно потушить еще 1-2 минуты, чтобы он сгустился. Как только соус достиг нужной густоты – выключить нагрев.
9
В подходящей емкости - воке или кастрюле - вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее лапшу удон. Лапша может быть сушеной, свежей, замороженной – на ваш выбор. Варить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши.
10
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой.
11
Осталось только сервировать блюдо для подачи к столу.
На порционную тарелку выложить порцию вареной лапши удон, добавить один стейк и полить его соусом, в котором он готовился. В качестве дополнительного гарнира можно положить горстку тонко нашинкованной краснокочанной капусты и бланшированные листовые овощи. Лапшу и мясо можно украсить щепоткой кунжута. Сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus