8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Свиная котлета в луковом соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе свинины (котлетная часть без косточки) – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • репчатый лук – половина средней луковицы,
  • помидор – половина среднего,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 1/2 ст.л.,
  • сахар – 1/2 ч.л.,
  • мед – 1/2 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1/2 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло - 1 ст.л.

О рецепте:
В японской кухне очень много вариаций приготовления свиной котлеты, начиная от знаменитой котлеты Тонкацу в панировке и заканчивая шницелями в разнообразных маринадах и соусах. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусную свиную котлету в луковом соусе, один из вариантов японских шницелей.
Свиная котлета перед обжаркой маринуется в тертом луке - это обогащает вкус мяса и придает ему дополнительную сочность. Затем котлету обжаривают и недолго тушат под крышкой в аппетитном горячем луково-томатном соусе. Блюдо источает яркие ароматы и не оставит равнодушными ценителей жареного мяса. А рецепт совсем не сложен.


1
Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить удобным способом (например, на мелкой терке или в блендере) в кашицу.
2
Ломоть свинины отбить с обеих сторон кулинарным молотком (или тупой стороной ножа).
3
Посолить и поперчить по вкусу отбивную с обеих сторон.
4
Поместить в пакет с зип-застежкой отбивную и добавить луковое пюре.
5
Выпустить из пакета воздух, закрыть застежку и встряхнуть пакет, чтобы отбивная оказалась покрыта луковой массой. Убрать мариноваться пакет с мясом в холодильник на 20 минут.
6
Тем временем нарезать помидор на небольшие кубики.
7
Чеснок очистить от шелухи и на мелкой терке натереть его в кашицу.
8
По истечении времени достать из холодильника пакет с мясом. Мясо вынуть, а луковое пюре переложить в мисочку.
На среднем огне разогреть растительное масло и обжарить отбивную до готовности с обеих сторон.
9
Как только мясо будет готово, добавить в вок луковое и чесночное пюре, помидоры, сакэ, соевый соус, сахар и мед.
10
Перемешать содержимое вока. Уменьшить нагрев до минимума. Накрыть вок крышкой и тушить 3-5 минут. Блюдо готово. Снять вок с плиты.
11
Вынуть из вока мясо и нарезать его полосками, шириной примерно 1-2 см, для удобства еды палочками.
12
На сервировочную тарелку выложить гарнир – тонко нашинкованную белокочанную (будет отлично, если окажется еще и краснокочанная капуста) капусту и бланшированную капусту брокколи. Выложить рядом полоски мяса и полить соусом, в котором мясо тушилось. Подавать горячим. Японцы не прочь посыпать блюдо тертым сыром.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus