8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Суп с лапшой Удон и курицей

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша удон (свежая, охлажденная, замороженная или сушеная) – 2 порции,
  • филе куриной грудки и бедрышек (без костей и кожи) – 2 шт. (примерно 300 г),
  • пекинская капуста - 1/4 маленького вилка,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • сушеные грибы шиитаке – 6-8 шляпок (в зависимости от размеров).

  • Для суповой основы:
  • бульон Даши – 1 л,
  • японский соевый соус (или китайский светлый соевый соус) - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус - 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу).

О рецепте:
Простое и вкусное блюдо японской домашней кухни. Это весьма сытный суп, основу которого составляют упругая лапша удон и сочное мясо с куриных бедрышек. Мясо с лапшой дополнены ароматными грибами шиитаке и пекинской капустой с зеленым луком. Суп приготовлен на традиционном японском бульоне Даши, приправленным соевым соусом, мирином, солью и сахаром. Классический способ варки рыбного бульона Даши подразумевает его приготовление из стружки сушеного копченого тунца бонито (этот продукт в японской кухне называется кациобуси) и водорослей Комбу. Но почти все современные японские хозяйки выбирают приготовление бульона Даши из концентрата – сухого гранулированного бульона Хондаши, который нужно только развести водой. Это значительно сокращает время приготовления еды. Сухой бульон Хондаши продается в любом магазине азиатских продуктов. Это базовая основа для значительной части супов японской кухни, поэтому этот продукт наверняка есть в запасах домашнего кулинара - ценителя японских блюд.
Суп с лапшой Удон и курицей – замечательный вариант сытного обеда. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающий кулинар.


1
Предварительно замочить в теплой воде сушеные грибы шиитаке на 30 минут. За это время они отмокнут и увеличатся в размерах. Так сказать, восстановятся.
2
Отмокшие шляпки слегка отжать от влаги и удалить остатки ножек (жесткие ножки обычно не едят).
3
количество.
Отрезанную часть нарезать кружками, толщиной примерно 2-3 см. Затем разрезать капустные кружки на части, чтобы получились кусочки капусты размерами примерно 2-3 см*2-3 см.
4
Стебли зеленого лука ополоснуть, отряхнуть от воды. Отделить зелень от белых стеблей, затем белые стебли убрать, а зелень нарезать на отрезки, примерно 5 см длиной.
5
Для этого блюда в качестве мясного ингредиента можно применять куриную грудку или бедра. Бедрышки сочнее. Если филе не оказалось, его можно приготовить и самостоятельно - снять с бедер кожу, удалить лишний жир, косточки и остатки хрящиков.
6
Получившееся филе разрезать на полоски, а затем каждую полоску пополам. Получились кусочки, удобные для еды палочками.
7
В подходящей миске приготовить основу для супа. Для начала состряпать японский рыбный бульон Даши. Его можно приготовить двумя способами. Классическим и домашним. Классический – это из стружки тунца бонито и водорослей комбу (мы уже рассказывали, как это делать). Домашний способ – из гранулированного сухого концентрата Хондаши, т.е. в 1 л воды растворить 1 ч.л. гранул Хондаши.
8
Добавить в емкость остальные ингредиенты для суповой основы в нужном количестве – светлый соевый соус, темный соевый соус, мирин, сахар и соль.
9
Перемешать содержимое емкости до полного растворения всех сухих ингредиентов. Суповая основа готова.
10
Перелить суповую основу в вок и на максимальном огне довести до закипания.
11
Уменьшить огонь до среднего и добавить в вок кусочки куриного мяса.
12
Довести бульон до повторного закипания, уменьшить огонь до малого и варить суп 10 минут. За это время сварится куриное мясо.
13
Добавить в вок капусту, зеленый лук и грибы шиитаке. Если шляпки грибов крупные, то их можно разрезать пополам или даже еще мельче - соломкой. Если шляпки мелкие – оставить их целиком.
14
Снова довести суп до закипания и варить 2-3 минуты. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить.
Суп готов.
15
В подходящей емкости, воке или кастрюле, вскипятить достаточное количество воды и опустить в нее лапшу удон. Лапша может быть сушеная, свежая, замороженная и т.д. Варить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
16
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой.
17
Осталось только сервировать суп. Распределить вареный удон между двумя пиалами и добавить в каждую пиалу по половине супа. Сразу подавать к столу. К этому супу подают пиалу с вареным белым рисом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus