8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Суп с лапшой и водорослями вакаме

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • яичная лапша (сублимированная или рамен) – 1 порция,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • сухие водоросли вакаме – 1 ч.л.,
  • зерна кукурузы – 2 ст.л.,
  • куриный бульон – 400 мл,
  • соевый соус – 0,5 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый перец (черный или белый) - щепотка (или по вкусу),
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • рисовая водка сакэ или рисовое вино – 1 ст.л. (по желанию),
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • кунжутное масло или острое чили-масло (на Ваш вкус) – несколько капель.

О рецепте:
В Японии подобные супы очень любимы за простоту приготовления. Это легкий и сытный суп, низкокалорийный, из полезных для здоровья продуктов. У вас уйдет всего 10-15 минут, чтобы его приготовить. Можно расширить набор топпингов и дополнить суп любимыми ингредиентами – добавить креветки, кусочки мяса, грибы и т.п. Кому что нравится. В этом японском рецепте можно увидеть прием, более характерный для китайской кухни (хотя им пользуются повара разных азиатских кухонь), - это так называемые «яичные цветы». В готовящийся суп тонкой струйкой выливают сырое яйцо и сразу размешивают его, и оно схватывается «хлопьями». Считается, что «яичные цветы» на поверхности супа очень украшают его. Если вам не очень нравятся «яичные цветы», вы можете пожарить яйцо в виде глазуньи и выложить его на суп, когда он будет уже готов к подаче в порционной пиале. Можно воспользоваться и другим способом приготовления яйца – сделать из него омлет, нарезать его тонкой соломкой и добавить яичную соломку в тарелку с готовым супом перед трапезой.

1
В мисочку или пиалку разбить яйцо и слегка взбить его, перемешав белок и желток.
2
Подготовить крахмальный раствор: смешать 2 ст.л. воды и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Поставить чашечку с раствором рядом с плитой, чтобы была под рукой, когда понадобится. Рядом подготовить ложку – к тому времени, когда понадобится крахмальный раствор, крахмал может осесть на дно, и раствор нужно будет быстро перемешать.
3
Стебель зеленого лука помыть, обсушить и нарезать диагональными срезами на отрезки (длиной около 2 см).
4
Подготовить вок, в котором будем готовить суп. Перелить в вок куриный бульон. Поставить вок на средний огонь и довести бульон до закипания.
Затем погрузить в бульон лапшу, добавить зерна кукурузы и сухие водоросли вакаме.
Кстати, набор топпингов может быть и шире, чем предложено в этом рецепте. Вы можете положить ломтик ветчины или бекона, овощи на Ваш вкус, кубики тофу, грибы, креветки.
5
Затем добавить рисовую водку сакэ (или рисовое вино). Этот ингредиент не обязателен, по желанию.
Добавить соевый соус, посолить и поперчить.
6
Когда бульон снова закипит, уменьшить огонь под воком (чтобы суп кипел несильно) и довести до готовности лапшу.
7
Когда лапша будет готова, влить в бульон крахмальный раствор (раствор перед добавлением перемешать), чтобы сгустить его.
Перемешать суп. Он начнет густеть.
8
Снять вок с огня, влить в суп круговыми движениями тонкой струйкой яичную массу.
9
Сразу размешать яичную массу в супе. Накрыть вок крышкой и дать супу постоять несколько минут.
10
Готовый суп украсить зеленым луком и семенами кунжута (по желанию).
Добавить в суп несколько капель ароматного кунжутного масла или острого чили-масла (на Ваш вкус).
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus