8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Японская кухня: Суп с лапшой, беконом и листовыми овощами

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • пшеничная лапша удон (свежая, охлажденная, замороженная или сушеная) – 1 порция,
  • сырой бекон - 60 г,
  • листовые овощи (капуста пак чой, салат фриллис, латук, романо и т.д.) – горсть,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • вода - 300 мл,
  • растительное масло – 1 ч.л.

  • для соуса-маринада:
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • мисо-паста (широ-мисо) - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

  • для сгущения супа:
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

О рецепте:
Вкусное и сытное блюдо домашней японской кухни. Этот суп готовится быстро. Изюминка супа – ломтики бекона, маринованные в соусе, приготовленном из смеси рыбного соуса, устричного соуса, светлой мисо-пасты, черного молотого перца и сахара. Маринованный бекон обжаривается с чесноком, а лапша отваривается отдельно (как, впрочем, во многих азиатских рецептах супов). Затем к обжаренному в соусе-маринаде бекону добавляют любые листовые овощи и отваренную лапшу, заливая содержимое вока водой. На финальной стадии приготовления супа бульон сгущают до желаемой консистенции водным раствором кукурузного крахмала. К слову, очень похожие супы есть и в тайской кухне. Такое угощение – отличный вариант для домашнего обеда в азиатском стиле на скорую руку.

1
Рецепт этого супа прост. При приготовлении подобных супов стоит начать его приготовление с соуса. Он же играет роль и маринада для мяса.
В подходящую мисочку отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - рыбный соус, устричный соус, мисо-пасту, сахар и черный молотый перец.
2
Перемешать содержимое мисочки, чтобы все ингредиенты смешались, сахар растворился.
3
Полоски сырого бекона нарезать поперек на полоски поменьше, примерно 1 см шириной.
4
Переложить кусочки свинины в мисочку и добавить 1 ч.л. приготовленного соуса. Перемешать соус-маринад и свинину, чтобы соус со всех сторон покрыл кусочки мяса. Оставить мариноваться при комнатной температуре, пока не понадобится.
5
Листовые овощи ополоснуть, промокнуть от воды и нарезать на полоски, примерно по 4-5 см в ширину (или как нравится).
6
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
7
В подходящей плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала. Этой смесью в азиатской кухне традиционно сгущают бульоны, супы и соусы. Смешать крахмал и воду до получения белой суспензии (взвеси). Перед использованием обязательно перемешать суспензию еще раз.
8
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) достаточное количество воды для варки лапши. В кипящую воду опустить лапшу (можно применять лапшу удон в любом виде – свежем, охлажденном, замороженном, сушеном).
Варить лапшу до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
9
Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной водой. Оставить лапшу на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.
10
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок до появления чесночного аромата, буквально 30 секунд.
11
Добавить в вок свинину и обжарить ее, помешивая, до готовности. Примерно 1-2 минуты.
12
Добавить в вок листовые овощи и перемешать содержимое вока.
13
Добавить в вок оставшийся соус.
14
Готовить еще примерно 1 минуту, помешивая. Только чтобы листья обмякли.
15
Добавить в вок вареную лапшу удон. Перемешать содержимое вока, чтобы лапша покрылась соусом.
16
Добавить в вок воду и дождаться ее закипания.
17
Как только вода закипела, добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, предварительно его размешав.
Готовить до сгущения бульона до желаемой консистенции.
18
Как только бульон сгустился – суп готов. Можно подавать.
Переложить содержимое вока в пиалу для лапши (или суповую тарелку).
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus