8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Японская кухня: Суп Мапо Ширатаки

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша Ширатаки (из конжака), либо фунчоза (или харусаме), или бататовая лапша – 60-80 г,
  • свиной фарш - 50 г,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • лук-порей – отрезок 5 см длиной,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • острый бобовый соус Тобадзян - 1/2 ч.л. (или по вкусу),
  • вода - 200 мл,
  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) - 2 ч.л.,
  • сладкий бобовый соус Тяньмяньцзян - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • сухой куриный бульон в гранулах - 1/2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 3 ч.л.

О рецепте:
Очень ароматное, богатое вкусовыми оттенками японское блюдо, которое представляет собой суп с лапшой и мясным фаршем. На кунжутном масле в среднеостром соусе Тобадзян обжариваются свежие пряности – измельченные лук-порей, чеснок и имбирь. Затем в этих приправах жарят мясной фарш, который по готовности заливают водой с добавлением соевого соуса, рисового вина, сухого гранулированного куриного бульона, сахара и сладкого бобового соуса. В закипевший бульон затем кладут лапшу и зеленый лук. Через 5 минут суп готов. Традиционно для такого супа в Японии используют прозрачную крахмальную лапшу харусаме (можно взять и китайскую фунчозу). Есть вариации и с бататовой лапшой, а приверженцы низкокалорийного питания выбирают лапшу Ширатаки, основа которой – конжаковая мука, в которой почти нет калорий.

1
Замочить в теплой воде лапшу (фунчозу или бататовую) до эластичности. Если предполагается применять лапшу Ширатаки – тогда вскрыть упаковку с лапшой (лапша в упаковке в жидкости) непосредственно перед использованием, слить жидкость и промыть теплой водой лапшу от жидкости.
2
Очистить от шкурки имбирь, а чеснок от шелухи и натереть обе пряности на мелкой терке в пюре.
3
Отрезок лука-порея сначала нарезать тонкой соломкой вдоль, а затем соломку нарезать поперек на мелкие кусочки.
4
Отделить от стеблей зеленого лука белую часть и убрать. Зелень нарезать на отрезки 4-5 см в длину.
5
К этому времени должна отмокнуть лапша (фунчоза или бататовая).
6
Нарезать отмокшую лапшу на отрезки, примерно по 10 см в длину (для удобства поедания ее палочками). Если предполагается использование лапши Ширатаки (из конжака), то самое время ее подготовить и нарезать на отрезки (если необходимо).
7
В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло. Добавить в вок лук-порей, имбирь, чеснок и соус Тобадзян.
8
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить, постоянно помешивая (чтобы не пригорал порей), до смягчения лука-порея. Примерно 3-5 минут.
9
Как только лук-порей дошел до нужной кондиции (смягчился), добавить в вок мясной фарш и, помешивая, готовить до изменения цвета фарша и его готовности.
10
Как только фарш будет готов, добавить в вок японский соевый соус, сакэ (или рисовое вино), сладкий бобовый соус Тяньмяньцзян, сахар и сухой куриный бульон в гранулах.
11
Затем добавить в вок воду, перемешать содержимое вока и довести бульон до закипания.
12
Как только бульон закипит, убавить нагрев до малого и добавить в вок лапшу и отрезки зеленого лука.
13
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 5 минут. Блюдо готово.
14
Перелить содержимое вока в пиалу и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus