8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Шоу-рум переехал к м. Красносельская.
Новый адрес: шоу-рум "Красносельский"

Японская кухня: Суп Кэнтин Дзиру

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 4 порции):
  • редька дайкон - 1 отрезок длиной 4 см (примерно 150 г),
  • морковь – половинка средней (примерно 70 г),
  • консервированные побеги весеннего бамбука – 1-2 шт.,
  • сушеные грибы Шиитаке (мелкие шляпки) – 4 шт.,
  • твердый тофу – кусочек примерно 150 г,
  • кунжутное масло - 2 ст.л.

  • для суповой основы:
  • бульон Даси - 800 мл (800 мл воды + 1 ч.л. гранул Хондаши),
  • грибной настой – 100 мл,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу).

  • для сервировки:
  • зеленый лук (только зелень) – 2 стебля,
  • цедра фрукта юдзу (или обычного лимона) – горстка,
  • острая японская сухая приправа Шичими Тогараши – щепотка.

О рецепте:
Суп Кэнтин Дзиру – это один из популярных японских овощных супов родом из кухни японских буддийских монахов. Его готовят из богатого набора овощей (например, ростков бамбука, редьки дайкон, корня таро, моркови и других корнеплодов) с добавлением грибов и тофу. Такие супы считаются очень полезными, их обычно подают в составе обеда вместе с пиалой вареного риса. Есть вариации подобных супов, но с добавлением мяса, птицы или рыбы, или же клецек для большей сытости.

1
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для термообработки.
Нужное количество белой редьки дайкон очистить от кожицы. Затем нарезать редьку кружками, примерно 0,5 см толщиной. Затем кружки редьки разрезать крест-накрест на 4 части.
2
Побеги бамбука ополоснуть от маринада. Затем нарезать побеги на отрезки, примерно 3-4 см в дину, а потом отрезки разрезать пополам вдоль.
3
Нужное количество моркови помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать морковь кружками, примерно 0,5 см толщиной.
4
Отрезать от брикета тофу нужное количество, затем ополоснуть водой и нарезать тофу кубиками. Примерно со стороной 2-3 см.
5
Предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде грибы Шиитаке вынуть из воды. Воду не выливать. 100 мл воды понадобятся.

Шляпки грибов аккуратно отжать от влаги, удалить у них остатки ножек и нарезать шляпки тонкими слайсами.
6
В подходящей емкости приготовить суповую основу. Смешать бульон Даси и настой от грибов.
7
Срезать с фрукта юдзу (или лимона) тонкую полоску цедры (только желтую часть ее) и тоненько нарезать.
8
Зелень лук нарезать тонкими колечками.
9
В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло, затем переложить в вок дайкон и морковь. Хорошенько перемешать содержимое вока, чтобы корнеплоды при перемешивании покрылись кунжутным маслом.
10
Добавить в вок бамбук, грибы и тофу и еще раз перемешать содержимое вока.
11
Добавить в вок приготовленную суповую основу. Посолить ее и довести жидкость до закипания.
12
Как только бульон закипел – добавить в вок соевый соус и перемешать содержимое вока.
13
Уменьшить нагрев до малого. Накрыть вок крышкой и готовить суп 20 минут при очень слабом кипении. По истечении времени суп готов.
14
Готовый суп разделить между порционными пиалами. В каждую пиалу добавить горстку зеленого лука и щепотку цедры юдзу (или лимона).
Подают суп горячим с пиалой отварного белого риса. К супу предлагают острую приправу Шичими Тогараши. Каждый едок по вкусу и по желанию сдабривает свою порцию.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.11.2021 - Новость
22.09.2021 - Новый товар
27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus